FUTBOL UEFA

sábado, 11 de junio del 2016
Euro: Resumen fecha 2
Desde temprano en la mañana se reanudo la acción de la Euro 2016 con los partidos correspondientes a la fecha 2. Lo mas esperado de esta segunda fecha lo fue el debut de Gareth Bale con la selección de Gales y el debut de la selección de Inglaterra que llega con grandes esperanzas a la competición. A continuación un breve resumen de lo ocurrido durante el día de hoy:

Brilla Gareth Bale en la victoria de Gales
Gales demostró que puede ser la selección revelación de la Euro 2016 al comenar con una victoria 2 a 1 sobre Eslovaquia en el debut de la Euro 2016. Como era de esperarse, Gareth Bale fue figura, al anotar un golazo de tiro libre para abrir el marcador al minuto 10.

Gales se llevaba la mejor parte de la primera mitad, dominando el partido con su velocidad y pases eficientes. El gran juego de Gales llevó a provocar una jugada a balón parado, que como ya leyeron, cobraba Gareth Bale para darle ventaja a Gales temprano en el partido.

En el segundo Eslovaquia equilibró el partido y lograba empatar el partido con un gol al minuto 61 de Ondrej Duda que obligaba a Gales a defender y a buscar a contragolpear. Faltando diez minutos Robson Kanu superaba la marca de dos defensores de Eslovaquia y anotaba el gol para el 2 a 1 definitivo que le da los primeros 3 puntos a una Gales que se ilusiona con pasar a la siguiente fase.

Inglaterra dejó escapar 2 puntos.....
Rusia le robó una merecida victoria a Inglaterra gracias a un gol agónico en el descuento, del capitán ruso Vassily Berezutski, para rescatar un empate en Vélodrome por el segundo partido del Grupo B de la Eurocopa 2016. El empate deja un mal sabor al equipo inglés, que fue superior a Rusia y mereció mas.

Aunque prevaleció el empate a cero en la primera mitad, Inlgaterra, fue superior pero, el arquero ruso, Afenikeev salvó a Rusia en varias ocasiones, posicionándose y actuando debidamente. Por otro lado, el arquero Joe Hart, fue todo lo contario ya que a penas tuvo trabajo y no era inquietado por los rusos.

Al minuto 71 llegaba el gol de los ingleses tras un tiro libre directo para poner en ventaja a los ingleses. Inglaterra, con el triunfo en el bolsillo, fue sorprendido por un gol en el descuento del defensa central y capitán del equipo, Vassily Berezutski, aprovechaba que Joe Hart estaba mal parado y capitalizaba anotando el gol del empate.

Fue un golpe a la moral y la confianza de los ingleses que con el resultado se podrían ver afectados a la hora de clasificar mientras que, para Rusia, significa soñar con la clasificación e ir con la cabeza en alto a buscar un buen resultado en la segunda fecha.

Suiza ganó a primera hora
A primera hora Suiza venció 1 a 0 a Albania con un gol de cabeza de Fabian Schär en el segundo partido del grupo A de la Euro 2016. En este partido se dió un precedente histórico cuando los jugadores Granit y Taulant Xhaka se convertieron este en los primeros hermanos en enfrentarse en la historia de la Eurocopa, al jugar Suiza contra Albania. Sus padres son de Albania pero, emigraron a Suiza. Taluant, a pesar de haber jugando en las selecciones inferiores para Suiza, aceptó la oferta de la selección de Albania mientras que Granit se mantuvo fiel con Suiza y hasta rechazó gran cantidad de dinero de la federación de Albania.