FUTBOL COPAS

sábado, 11 de junio del 2016
Extraterrestre
Argentina, con el debut de Leo Messi, consiguió si pase a los 4tos de final tras propinarle una 'saaaaaaallllsaaaaa' a Panamá 5 a 0 para asegurar su pase a los 4tos de final de la Copa América Centenario. Leo Messi fue suplente al minuto 60 y en solo 30 minutos consiguió un 'hat-trick' que le cambiaba la cara a una albiceleste que no lograba desequilibrar a su rival a pesar de que jugaba con un hombre menos.

Antes de que entrara Messi, Argentina, dominaba el partido pero, se le hacía difícil sentenciar el partido aún con Panamá jugando con diez hombres tras la expuslión de Godoy al minuto 31 al ver su segunda tarjeta amarilla del partido. La presencia de la super estrella del Barcelona cambió el juego de la albiceleste y de ese punto en adelante llevaron a la escuelita a Panamá.

Argentina lideraba desde temprano en el partido cuando Ángel Di María cobraba un disparo a balón parado y lo enviaba al área chica donde apareció Nicolás Otamendi y definión con un sensacional gol de cabeza.

La ventaja mínima se mantenía hasta la segunda mitad cuando entraba Leo Messi al minuto 61, y 10 minutos luego, abría su cuenta personal en la Copa Amérca Centernario. Al 78, Messi, conseguía el segundo con un espectacular tiro libre que clavaba al ángulo, venciendo al portero Penedo. Nueve minutos después Messi completaba el 'hat-trick' rematando un balón en el área chica, frente a la portería.

Otra super estrella también entraba en sustitución, el Kun Agüero, quien le puso la cereza al pastel anotando el quinto gol para Argentina y su primero de esta Copa América al minuto 90.

Argentina, ya clasificado a 4tos, le da la tranquilidad de disputar el 3er partido de la fase de grupos ante Bolivia, en Seattle, sin ningún tipo de presión. La 'albiceleste' esperará por el resultado del partido entre México y Venezuela para conocer su rival en los 4tos de final.

Datos: Messi es el primera suplente que consigue un 'hat-trick' en un partido no amistoso para la selección de Argentina y el segundo jugador que lo logra en la historia de la Copa Aamerica.