BASKETBALL BSN

jueves, 11 de mayo del 2017
Fajardo y Bayamón arriba de la bola
BAYAMÓN - Los Vaqueros de Bayamón derrotaron a los Leones de Ponce con marcador de 76-71 en el coliseo Rubén Rodríguez de Bayamón, en un juego intenso que los locales lograron remontar con una gran actuación de Ismael Romero.

Los ponceños dominaron la primera mitad y parte del tercer parcial, pero los bayamonenses lo quisieron más y lograron remontar el partido.

Leones y Vaqueros comenzaron el primer parcial reñidamente. Ambos quintetos intercambiaron canastos durante el primer tramo del parcial. En los minutos finales, los ponceños lograron despuntar y colocarse con una ventaja de ocho puntos, para terminar el parcial con marcador de 25-18.

El segundo parcial fue uno errático para los locales, pues cometieron varios turnovers y fallaron varios intentos al canasto. Los Leones, por su parte, aprovecharon estos errores, se adelantaron el marcador y lograron una diferencia de 15 puntos. A pesar de esto, los Vaqueros realizaron un empuje final para para que la primera mitad terminara 43-32. El escolta Víctor Liz se llevó 23 puntos en los primeros dos parciales.

Los de Bayamón arrollaron a los Leones en este parcial. Los locales tuvieron un inicio, aunque un poco errado, muy avivado, contrastando con la visita que estuvo plagada de errores a la hora de hacer las transiciones defensivas. Los Vaqueros anotaron 23 puntos que los ayudaron a tomar la delantera por primera vez desde el primer parcial y para así cerrar el parcial 55-54.

En el cuarto parcial los locales siguieron con un paso fuerte de la mano del cubano Ismael Romero. Los Vaqueros movieron el balón astutamente y lo que terminó con más puntos anotados para los locales. Por parte de los Leones, Víctor Liz no pudo continuar con la gran gesta que hizo en la primera mitad y solo anotó nueve puntos.

El jugador más destacado por parte de los Leones de Ponce fue el mismo Liz con 32 puntos, cuatro asistencias y tres robos de balón. Por parte de los Vaqueros lo fue Ismael Romero con 23 puntos y 11 rebotes.

Esta fue la cuarta victoria corrida de los Vaqueros y los Leones ya llevan cinco derrotas al hilo.

El próximo duelo de los Leones de Ponce será en el Humacao Arena cuando visiten a los Caciques de Humacao, mientras que los Vaqueros de Bayamón recibirán en el coliseo Rubén Rodríguez a los Piratas de Quebradillas. Ambos duelos serán el sábado 13 de marzo a las 8:00 p. m.

Los James lideran a los CARIDUROS en victoria sobre los Indios

Fajardo. Los importados Shawn y Damion James se combinaron para anotar 33 puntos, y los Cariduros de Fajardo derrotaron 104-91 a los Indios de Mayagüez, en la acción de ayer jueves, del Baloncesto Superior Nacional, celebrada en el Coliseo Tomas Dones de Fajardo.

Shawn comenzó sólido al anotar 13 de sus 17 puntos en la primera mitad y terminó la noche con 10 rebotes. Mientras, Damion hizo lo propio con 16 puntos y 6 rebotes.

El avance de los locales inició en el primer parcial con ocho puntos combinados entre Shawn y Damion que fueron clave para que los Cariduros no volvieran a mirar hacia atrás en el marcador. Desde ese entonces, Fajardo implantó su juego ofensivo donde anotaron 62 puntos en la pintura.

El banco de los orientales también se hizo sentir al anotar 43 puntos, liderados por Filiberto Rivera quien acumuló 16 tantos. El veterano Carlos Arroyo marcó desde un principio su juego, y produjo 11 asistencias y 12 puntos en 22 minutos de encuentro.

David Laury fue la voz cantante de la tribu, al anotar 33 puntos y ocho rebotes en 37 minutos de acción.

ATLÉTICOS suman a Ebanks:

Los Atléticos de San Germán anunciaron la firma del importado Devin Ebanks en sustitución del alero Courtney Fells.

Ebanks viene de jugar con el club Nahl Sharjah en los Emiratos Árabes Unidos y el año pasado estuvo en República Dominicana y en Puerto Rico con los Leones de Ponce.

Con los Leones tuvo promedio de 18.6 puntos y 5.7 rebotes en un total de 20 partidos.

El jugador de 27 años ya tiene experiencia en la NBA con los Lakers y también ha participado en México, Israel y la NBA D-League.

"Necesito más consistencia ofensiva y alguien que se le lleve la bola en momentos importantes. También Ebanks es un jugador flexible que puede jugar varias posiciones. Fells es un gran jugador, pero necesitaba mejorar esa posición", dijo el dirigente y gerente del equipo, Wilhelmus Caanen.

Se espera que Ebanks debute el viernes cuando los Atléticos reciban a los Capitanes de Arecibo.