BASKETBALL FIBA

viernes, 04 de septiembre del 2015
FIBA: Catimba canadiense
En otra noche para olvidar, Puerto Rico sucumbió vía salsa ante la selección nacional de Canadá por marcador de 112-92. Y no es que las energías del conjunto patrio faltaran, es que la ofensiva canadiense fue demasiado para la defensa boricua, especialmente desde los últimos 2:00 minutos del segundo parcial.

Restando 2:15 del segundo parcial Puerto Rico dominada la escuadra enebeista por 9 puntos (44-35) aprovechando un bache ofensivo de los canadienses. Sin embargo, a partir de este momento quedo congelada la ofensiva boricua al tiempo que Canadá anotaba la friolera de 9 tiradas libres consecutivas empatando el partido a 44 y, eventualmente, tomando la delantera 46-44 para cerrar la primera mitad.

Puerto Rico iniciaría el tercer parcial con una sequía ofensiva peor que la del lago la Plata, anotando solo 4 puntos en los primeros 5:00 minutos del parcial. Canadá aprovecharía esta sequía para recetarle 35 puntos a los boricuas en el parcial y tomar control absoluto del partido (81-60) en ruta a una fácil victoria.

Con la derrota, Puerto Rico (0-3) enfrentará en el primer partido de la segunda ronda a la invicta selección y anfitriona del evento, México (3-0). Debido a que su única victoria fue ante Cuba (eliminada), la selección boricua pierde esa victoria y los puntos acreditados. De esta forma la escuadra pasa a la segunda ronda solo con 3 puntos, empatando con Panamá, equipo de la sección B. Mañana el torneo recesa.

Datos del partido:

1- Canadá anoto 66 puntos en la segunda mitad del partido.
2- El cuadro inicial de Canadá se combino para 17 asistencias.
3- 6 jugadores de Canadá anotaron en doble figura (Joseph, Wiggins, Stauskas, Olynyk, Scrubb, Heslip).
4- Canadá dominó los rebotes 51-36, incluyendo 16 rebotes ofensivos.