FUTBOL UEFA

jueves, 07 de julio del 2016
Francia a la final
'Y abajo va el campeón.' Con un doblete de Antoine Griezmann, Francia, derrotó 2 a 0 a la campeona del mundo, Alemania, en las semifinales de la Eurocopa Francia 2016. De esta manera Francia se desquita de la eliminación sufrida ante los alemanes hace 2 años en los 4tos de final del Mundial Brasil 2014 y jugará la final el domingo ante Portugal.

Antoin Griezmann ya acaricia la bota de oro del torneo al sumar su 5to y 6to gol de la Eurocopa. Griezmann abrió el marcador antes de que se acabara la primera mitad cobrando efectivamente un penal y liquidó el partido completando el doblete al 72'. Con los 6 goles Griezmann. hasta el momento, lo colocan como el segundo futbolistas con mas goles en una edición de Eurocopa detrás de otro francés, Michel Platini, quien sumó 9 en la edición del 1984.

La primera mitad fue de ida y vuelta, no habia dueño claro del campo y se generaban ocasiones de ambos bandos. Francia fue el primero en inquietar la arquería de Manuel Neuer cuando este detuvo un potente disparo a balón parado de Dimitri Payet. Dos minutos después, Bastian Schweinsteiger probó los reflejos de Lloris con un disparo fuera del área que este salvó con los puños y lo envió a un tiro de esquina.

Parecía que tendríamos una primera mitad sin goles hasta que Bastian Schweinsteiger luchaba un balón por aire con Patrice Evra y le pitaron mano dejándole en bandeja de plata el cobro efectivo del penal a Aantoine Griezmann para abrir el marcador.

El arquero francés, Hugo Lloris, fue igual de valioso que Griezmann pués en la segunda mitad, al lograr tapadas claves ante el insistenciaen ataque de los alemanes. Alemania buscaba como sea igualar el marcador pero la fortuna no estaba de su lado y se toparon con un muro.

A pesar de que los alemanes llevaban la mejor parte los franceses se mantuvieron organizados y esperaron su momento que llegó al minuto 72 cuando la defensa alemana se equivocaba en el área y Francia recuperaba el balón, Pogba colocaba un centro que rechazaba Neuer para que lo recibiera Griezmann que enviaba un disparo que se le iba entre las piernas al arquero alemán para el 2 a 0 definitivo.

De esta manera Francia buscará su tercer título de Eurocopa (1984 y 2000) y sanar las heridas sufridas en semifinales ante los alemanes en los mundiales de España 1982 y México 1986. Una victoria en la final confirmaría el invicto de Francia como anfitrión de torneos internacionales tras 18 partidos (15 victorias y 2 empates en 17 partidos).