FUTBOL UEFA

domingo, 03 de julio del 2016
Francia acaba con el sueño de Islandia
Francia convirtió en pesadilla el sueño de Islandia tras golearlos 5 a 2 para sellar su pase a las semifinales de la Eurocopa 2016. Oliver Giroud lideró la goleada con doblete mientras que Paul Pogba, Dimitri Payet y Antoine Griezmann marcaron los otros goles. Ahora el anfitrión enfrentará al campeón del mundo en las semifinales,

Los franceses no dieron tregüa y salieron a buscar el partido temprano para no darle chance a la inspirada Islandia. Al minuto 12 Oliver Giroud abría el marcador luego de que le ganara la posición a los defensas y rematara con un magnífico disparo de zurda tras recibir un pase elevado de el volante Blaise Matuidi.Increíble pero cierto fue el primer gol de Francia en la primera mitad en lo que va de torneo.

Y el gol fue el comienzo de una avalancha que se le venía encima a Islandia y su sueño de la Euro estaba por convertirse en pesadilla. Los franceses facturaron 3 goles mas antes de irse a los vestidores lo que sirvió para liquidar el partido y el momentum de la selección revelación del torneo.

En la segunda mitad Islandia reaccionó al minuto 56 con un gol de Kolbeinn Sigthorsson. El descuento parecia inspirar a Islandia pero, Francia respondió fuego con fuego cuando Oliver Giroud conseguía su doblete para poner el marcador 5 a 1. Solo hubo tiempo para un gol más de Islandia, obra del cabezazo de Birkir Bjarnason a los 84.

De esta manera Francia puso fin a la aventura de Islandia en la Eurocopa y enfrentará al campeón del mundo, Alemania, en las semifinales de la Euro 2016. Como antecedente Francia no le gana a Alemania en un torneo grande desde el mundial de 1958. Alemania viene de vencer a Italia en una dramática tanda de penales (6 a 5) que portagonizaron los arqueros Manuel Neuer y Gianluigi Buffon.

Por su parte Islandia se retira con la cabeza en alto y con una digna representación en el torneo empujada hasta al final por sus devotos fanáticos.

DATO: Francia está invicta en torneos jugados en casa (Euro o Mundial): 14 victorias, 2 empates.