FUTBOL COPAS

domingo, 12 de junio del 2016
Fue un 'Robinho'
Con un polémico gol, Perú, sorprendió a Brasil, 1-0 , para dejar fuera a la Seleção de la Copa América Centenario y reclamar el liderato del Grupo B. Ahora, Perú, enfrentará a Colombia en los 4tos de final.

El polémico gol llegó al minuto 75 cuando Raul Ruidiaz, parecía que usaba el puño, para empujar un centro de Andy Polo a las redes para abrir el marcador. Después de una extensa discusión con su juez de línea y el cuarto oficial, el árbitro Uruguayo, Andrés Cunha, y terminó concediendo el gol.

El gol de Ruidiaz será recordado como uno de los goles mas polémicos en la historia del fútbol internacional y como la primera vez que se usó la tecnología para confirmar un gol que no fue. Un papel bastante vergonzoso en una competición de este nivel.

Brasil mereció mas. Controlaba la posesión del balón, tiraba mas al arco pero nunca pudieron poner a prueba los reflejeos del arquero peruano Pedro Gallese. En las mas claras los tiros terminaron a las manos de Gallese o desviados.

La derrota deja a Brasil eliminada en la fase de grupos por primera vez en 100 años de historia de la Copa América mientras que Perú no falla a una cita de 4tos desde 1997.