FUTBOL FEMENINO

lunes, 24 de octubre del 2016
FutFem: Invicto Bayamón FC, y sube Leal Arecibo

Otro 'Poker', por segundo fin de semana consecutivo, de Mirianee 'Nené' Zaragoza en catimba del Leal Arecibo, y luchados triunfos por la mínima del Bayamón FC y las Aguilas de Añasco, completaron la 6ta jornada del Torneo Superior Femenino (Clausura) de la Liga Nacional de Fútbol.

En GUAYAMA, 'Nené' Zaragoza puso a guardar 4 balones en la portería 'bruja' para liderar al Leal Arecibo del técnico Tony López al triunfo 7-1 ante el local, CBF Guayama.

En este desafío de 8 goles, se marcó sólo 1 en toda la 1ra parte. Incluso, a la altura del minuto 68, las arecibeñas ganaban a penas 1-2. Pero, el Club de Balompié Femenino de Guayama fue bombardeado sin piedad por el Leal a partir del minuto 69, con 5 goles adicionales.

FINAL: CBF Guayama 1-7 Leal Arecibo

En CABO ROJO, en duelo entre dos mujeres dirigentes, las anfitrionas Aguilas de Añasco vencieron 2-1 a la Academia Quintana. La apoderada de las Aguilas, Nilsa Lara, dirigió de manera interina, mientas que la ex-jugadora, Diosa López, está al mando de Quintana.

Los Goles:
- Angiemar Félix, Aguilas Añasco: 15'
- Gilliany Acevedo, Aguilas Añasco: 28'

-Sonjenny Vargas, Academia Quintana: 22'

FINAL: Aguilas Añasco 2-1 Academia Quintana

Con estos sendos triunfos de Añasco y Arecibo, más la derrota de las Valencianas de Juncos el sábado, la lucha por la 4ta posición se intensifica. De 8 equipos participantes en esta edición de Clausura del Torneo Superior Femenino, los mejores 4 pasan a la postmeporada. Hoy, tanto Leal Arecibo, Valencianas de Juncos y Aguilas de Añasco están empate con 6 puntos, pero, Arecibo lleva la ventaja por 2 goles sobre Juncos, en la ecuación de goles anotados y permitidos.

En el BAYAMÓN Soccer Complex, los dos oncenos finalistas del pasado campeonato de Apertura protagonizaron una gema de fútbol femenino, con 90 minutos de infarto.

Las campeonas del Bayamón FC resistieron a las insistentes sub-campeonas del Challengers SC de San Juan, para imponerse 1-0. Ese único gol lo marcó Selimar Pagán, tempranito, al minuto 9, en escapada, sacando provecho a su sobresaliente velocidad. De paso, éste es el 10mo gol de Selimar, con lo cual provoca un virtual empate en el puntero con su colega, Karina Socarrás.

VIDEO: EL GOL de Seli. Disculpen la calidad del video, pero esto fue parte de un FaceBook Live streaming, con señal celular pobre y noche lluviosa y tormenta eléctrica (23-Oct-2016)

En adelante, Bayamón mantuvo control del balón, y continuó generando y provocando en el 'cajón del pánico', es decir, en el área.

Ya en la segunda mitad del partido, Challengers comenzaba a presionar más y a recuperar balones con mayor frecuencia, a la vez que lograban proponer y amenazar con empatar el encuentro. Vale destacar que esa 2da fase del choque se jugó bajo un persistente aguacero, e incluso, tronadas en los últimos 10 minutos.

Ambos dirigentes, Leander 'Cuba' Betancourt, de Bayamón FC, y Leonel Rey Santos, de Challengers SC, ejecutaron exitosamente sus respectivas estrategias para tratar de neutralizar, o la menos minimizar, la capacidad de desmarque de las excepcionales Karina Socarrás -Bayamón FC- quien venía de marcar 'Hat-Trick' en tres juegos sucesivos, y Annie Lee Méndez -Challengers SC- sub-campeona goleadora de la temporada de Apertura.

"Sabiamos que iba a ser un partido fuerte así que una de las claves fue la comunicación constante en la línea defensiva, la cual nos permitió disminuir el peligro, cada una con su marca personal para evitar que tuvieran (las Challengers) oportunidades a gol", comentó a QuePalo.com la defensa izquierda de las 'Vaqueras de Cuba', MELANIE MELÉNDEZ.

Mucho crédito también a la guardameta bayamonés, Aissa Pedraza, quien siempre estuvo muy atenta y con un capacidad pasmosa para anticipar y posicionarse.

"Primeramente tengo una gran defensa que hay que decirles 'usted y tenga'. Yo confío en ellas, como ellas confían en mí. El posicionamiento es cuestión de años de práctica, experiencias y mucha paciencia bajo esos tres palos. Saber cuándo aguantar y cuando salir con todo", nos relató AISSA PEDRAZA.

Le preguntamos, ¿Cuál de todas las jugadas, que hubieran empatado el juego 1-1, podrías describir como la de mayor peligro?

"Creo que la que causó mayor peligro fue una jugada en la que atajé el balón, y quedó frente a la portería, a pasos de mi. Ahí venía ya la jugadora de Challengers a meterla dentro de mi portería sola. Di un pequeño estirón y la saque con la mano. Ahí luego, una de mis defensas, Amanda (Jackson) la sacó de la zona de peligro", recordó la portera bayamonés.

Se fijan por qué le llamo al área, 'el cajón del pánico'...

De parte de las de blanco y naranja, hay que resaltar que no les jugó la defensa central Nashalí Class, por estar penalizada de rojo. Esa baja obligó a Leo a poner a Adriana Font de central, perdiendo esa creatividad y empuje que añade Font como lateral izquierda.

Las porteras de Challengers igualmente despejaron muchas pelotas de peligro, tanto Jessica Bernard, en los primeros 45 minutos, como María 'Puchun' Guerrero en el 2do episodio el partido.

FINAL: Bayamón FC 1-0 Challengers SC

Con la victoria, Bayamón FC se mantiene invicto y líder en el standing. Por su parte, el club capitalino se sostiene en el 3er lugar.

Esta 6ta fecha del calendario comenzó el sábado en la noche, en Caguas, con victoria de las Criollas FC 7-0 ante las Valencianas de Juncos.