lunes, 29 de octubre del 2018
Se emparejan los equipos en FutFem LigaPR
FOTO (FedeFútbolPR)

Buen fútbol en la 3ra fecha del FutFem Superior de la Liga Puerto Rico de la Federación Puertorriqueña de Fútbol (FPF)

En partido celebrado en la cancha de la Academia Quintana en Río Piedras. el SPADI Soccer Academy superó 2-1 al Leal Arecibo Fútbol Club.

Fue un partido que a su vez sirvió de anticipo a lo que nos espera en febrero con el FutFem de la LAI. Ambos equipos están conformados primordialmente por jugadoras de la UPR Río Piedras (SPADI) y de la UPR Arecibo (Leal Arecibo).

¬ SPADI FC 2-1 LEAL ARECIBO FC ¬

Los Goles:

« María del Mar López, SPADI - 3'
« Alanisse 'Colo' Tolentino, SPADI - 44' (asist. Chareanna Nieves)

»» Mirianee 'Nené' Zaragoza, Leal Arecibo - 87' (Tiro Libre)

“En realidad aproveché la oportunidad. Ví la bola en el aire, la pude cabecear. Corrí al espacio y la acomodé en el segundo palo," describió su gol MARÍA DEL MAR LÓPEZ, en comunicado de la FPF.

-Capitanas Bianca y Nené con los árbitros-

Arecibo puso presión al final del partido tras el tiro libre directo de Nené en el borde del área. El árbitro asistente entendió que la portera cogió el balón con sus manos fuera de la caja.

“La segunda mitad fue más intensa, más en la cancha de ellas. Pienso que estamos bien físicamente, solo nos falta prepararnos más tácticamente; pero pienso que fue un juego muy bueno” apuntó la capitana de Arecibo, NENÉ ZARAGOZA.

A raíz de ese gol de descuento de 'Nené', los últimos 10 minutos del partido fueron bastante luchados.

"Arecibo no se rindió, y al anotar el 1-2 en falta cobrada por Nené, ese final fue bastante intenso," aseguró a QuePalo.com el dirigente de SPADI FC, DARIEL COLLAZO.

El onceno de SPADI aguantó y consiguió sus primeros tres puntos de la temporada, mientras que Leal continúa sin puntos tras dos encuentros.

"Estamos contentos con la victoria y con el rendimiento del equipo. Hay que trabajar fuerte esta semana y mejorar algunas áreas para enfrentar al próximo rival," reiteró Collazo.

Las propias futbolistas de Dariel admiten lo competitivo del encuentro ante el conjunto arecibeño del coach Tony López.

“Arecibo siempre ha traído jugadoras muy buenas físicamente. A nosotras todavía en ese departamento nos falta un poquito. Nosotras somos conscientes de que ésto será un trabajo a largo plazo” expresó la capitana de SPADI, BIANCA PASSALACQUA al oficial de prensa de la FPF.

Leal cuenta con una estupenda prepa del UPR.A con experiencia previa en ligas con las Caribbean Stars de Caguas. Ella analizó los 45 minutos de la segunda parte del duelo..

“En la segunda mitad pudimos mejorar el toque en la defensa, en el mediocampo y eso nos permitió poder llegar más a la portería de SPADI. Pero tenemos que mejorar la comunicación y el toque de balón por las bandas” comentó SARAIRA CABRERA.

¬ BAYAMÓN FC 3-1 MIRABELLI SA ¬
.
En el Bayamón Soccer Complex, la tropa vaquera de Leander 'Cuba' Betancourt abrió la pizarra en el epílogo del 1er tiempo. A su vez, las muchachas de Andrés Mirabelli reaccionaron tan pronto dio inicio el 2do tiempo, para igualar el marcador.

Eventualmente, fue la experimentada y veloz delantera, Annie Lee Méndez, quien con su doblete le dio el triunfo al club anfitrión

Los Goles:

« Alondra Nieves, Bayamón FC - 42' (Penal)

»» Valeria Suárez, Mirabelli SA - 50'
«« Annie Lee Méndez, Bayamón FC -

El triunfo es el segundo de la temporada en igual cantidad de partidos para Bayamón Fútbol Club. Por su parte, la derrota del Mirabelli Soccer Academy los mantiene con 1 punto en tres encuentros.

Los otros tres juegos del wikén fueron:

¬ ÁGUILAS BANFIELD AÑASCO 3-1 GUAYNABO GOL ¬

Los Goles de las Águilas de Richie Romano fueron de: Mariana López, Adamaris Rivera (Penal) y Soleil Ríos. Por las guaynabeñas de Willy Álvarez, la puso a guardar Adriana González.

-Águilas-

<
882240495156463 on piZap.com

¬ MAYAGÜEZ SC 1-1 METROPOLITAN FA ¬

Los Goles: Penal de Gaby Vaquer para el Metropolitan de Jorge Silvetti, y de Ashley Rivera para el club mayagüezano que dirige Juan Sánchez.

"En el 2do tiempo propusimos más. Un tiro a media distancia dio en una mano dentro del área de Mayagüez, penal bien aprovechado por Vaquer," explicó SILVETTI.

-Metropolitan FA-

Luego, Mayagüez le dio de la misma medicina a sus adversarias metropolitanas con penal anotado por la ex colegial, Ashley Rivera.

"Con ese gol empatamos, pero tuvimos mala puntería para concretar a pesar del dominio del juego en todo el partido," aseguró SÁNCHEZ.

El propio técnico nos confirmó que varias jugadoras titulares de Mayagüez salieron tocadas.

"Marjorie Martínez salió del juego con molestias en una rodilla. Ojala y no sea de cuidado. Lucia Amesti tambien salió lastimada. Carolina Font, también tuvo que salir. A Monica González tuve que sacarla porque fue golpeada. En fin, fue un partido que se tornó agresivo. Pero no tuvimos el tino de concretar varias jugadas.

-Mayagüez SC-

¬ VALENCIANAS JUNCOS 0-7 PUERTO RICO SOL ¬

Los Goles del Sol: Dos de Karina Socarrás, 2 para Zoe Swift, Selimar Pagán, Karish Rivera y Verónica García.

STANDING (incluye juegos domingo 28 octubre)