FUTBOL FEMENINO

lunes, 10 de octubre del 2016
FutFem: Deciden penales en la Final NWSL

La ascendente liga profesional de soccer femenino de Estados Unidos tuvo ayer su juego Final por el campeonato. El estadio BBVA Compass Stadium en Houston, una de las dos sedes utilizadas en febrero pasado para el Pre-Olímpico femenino de la CONCACAF, fue la casa de este juego por la copa de campeonas de la National Women Soccer League (NWSL).

Las rivales de esta gran Final fueron las Washington Spirit vs Western New York Flash.

El partido se definió en penales, luego de irse 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, y 2-2 tras el tiempo extra. El penalty shootout lo dominaron las chicas del New York Flash 3-2, para proclamarse monarcas de la NWSL.

Dos integrantes de la Selección Nacional de Estados Unidos fueron las autoras de los 3 primeros goles del desafío: Chrital Dunn, del Washington Spirit (2 goles), y Samantha Mewis, del NY Flash. Otra de las jugadoras del Team USA, Ali Krieger, se acreditó una asistencia.

Los GOLES fueron:

+ Chrital Dunn, Washington Spirit 9'

+ Samantha Mewis, NY Flash 14'

+ Chrital Dunn, Washington Spirit 91' (en el 1er minuto del tiempo extra)

+ Lynn Williams, NY Flash 124' (al llegar al límite de los 120 minutos, agregaron 4 minutos compensatorios, y justo en los segundos finales, Williams, la MVP de la temporada, anotó un espectacular cholazo que empató 2-2 y provocó la tanda de penales), (crédito a Jessica McDonald por su dibujo del centro perfecto que creó este gol), (Williams hizo la asistencia en el gol de Mewis en la 1ra mitad).

Crédito también a la portera de New York Flash, Sabrina D’Angelo, quien realizó 3 atajadas en la definición de penales. D’Angelo detuvo los tiros de Ali Krieger, Victoria Huster and Diana Matheson. Este desenlace, más otras buenas paradas durante el partido le ganaron a D'Angelo el trofeo de MVP de esta Final.