FUTBOL UEFA

viernes, 01 de julio del 2016
Gales da el golpe a Bélgica
Gales dió otra sorpresa en la Eurocopa al remontar para derrotar 3 a 1 a Bélgica para clasificar por primera vez en su historia a unas semifinales de un torneo internacional. Ahora enfrenatarán a Portugal por los 4tos de final de la Euro 2016. Por Gales anotaron Ashley Williams, Robson-Kanu y Vokes mientras que por Bélgica anotó Radja Nainggolan.

El mayor éxito de Gales a nivel internacional fue alcanzar los 4tos de final en el mundial de Suecia 1958, ronda en la que cayó ante Brasil.

Fue un partido muy reñido en el que se adelantó Bélgica con un gol de Radja Nainggolan en el minuto 13 luego de un potente disparo desde fuera del área. Bélgica no pudo llevarse la ventaja al vestidor pués empató Ashley Williams en el 31' de cabeza.

A los 55 minutos Robson-Kanú ponía el 2-1 para Gales con un remate luego de burlar a tres defensores. A Bélgica se le estaba haciendo tarde y cuando pensaban estar cerca de la igualdad, en el minuto 86 Sam Vokes, que llevaba seis minutos en el terreno de juego, sentenció el prrido con un sorprendente cabezazo para el 3 a 1 definitivo.

De esta manera la generación dorada de Bélgica queda eliminada del torneo en el que llegó como favorito y como la selección núnero 1 de Europa según el ranking de la FIFA.

Gales y Portugal chocarán en semis el próximo 6 de julio en la ciudad de Lyon con los compañeros del Real Madrid, Gareth Bale y Cristiano Ronaldo, como protagonistas.