FUTBOL UEFA

lunes, 20 de junio del 2016
Gales hace historia
Gales consiguió un histórico pase a 8vo de final, ayer lunes, en el cierre de la fase de grupos del Gupo B, goleando 3 a 0 Rusia en Toulouse. De esta manera Gales consigue clasificar como líder del grupo B en su primera Eurocopa. Gareth Bale volvió a anotar y se convirtió en el primer jugador desde el 2004 en marcar en cada uno de sus primeros 3 partidos de la fase de grupo de una Eurocopa.

A Gareth Bale se unieron el volante Aaron Ramsey (11) y el lateral izquierdo Neil Taylor (20) en una goleada que además le sirvió para recuperarse de la derrota ante Inglaterra en el derbi británico. Por su parte Inglaterra, favorito para ganar el grupo, empató a cero goles con Eslovaquia y terminó la fase de grupos con una sola victoria, 3 goles a favor y 2 en contra. Eslovaquia termina tercero con 4 puntos y dependerán de los partidos restantes para confirmar su pase a 8vos como uno de los mejores 3eros.

Por otro lado, Rusia, se marcha de la fase de grupos dejando un mal sabor, tanto como en el campo y fuera del campo tras los actos violentos de sus hinchas desde el inicio del torneo. Rusia, obsoleta y sin ideas en el campo, se marchó con un solo punto y de cara a "su" mundial tendrán que hacer varios ajustes.

Volviendo al partido, Gales, dominó el partido desde el principio antes una pobre defensa de los rusos. En 20 minutos el partido ya parecía solucionado con los goles de Ramsey, al minuto 11, y de Taylor al 20'. Rusia solo tuvo una clara y el arquero Hennessey lo solucionó sin pasar a mayores. En tercer gol llegó en la segunda mitad luego de que Aaron Ramsey llevó una pase hasta el fondo y filtró un balón al área que gareth Bale no desperdició para el 3 a 0 definitivo.

Entre los posibles rivales de Gales se encuentran Albania y hasta hoy, Irlanda del Norte y Republica Checa. Todo dependerá de los resultados restantes de la última feche de la fase de grupos y la seleccón que quede como el mejor 3er lugar del torneo será el rival definitivo de Gales.