domingo, 23 de agosto del 2015
Gana el Barça, pero lesionados Alves y ...
#Fútbol #LaLiga

Primera jornada de La Liga de España 2015-16

Barcelona venció 0-1 Athletic Bilbao en San Mamés. Estos equipos que se vieron las caras en los partidos de la Supercopa de España volvieron a enfrentarse. El primer tiempo fue de ritmo lento y de choque de estilos. El toque y la posesión del Barça contra el Aguante y la presión del Athletic. No hubo goles. El Barça disparó más. Los Leones se concentraban en cerrar espacios. Las mejores llegadas de los locales fueron un tiro de Sabin y un cabezazo de Aduriz. Lo mejor que tuvo el Barça fueron disparos de Messi, Suárez e Iniesta. Messi falló un penal que se cobró por alegado contacto con Suárez en el area. No era penal. Iraizoz le atajó el disparó.

En el segundo tiempo el Barça trataba de crear juego ante un rival que había trabado el flujo del juego. Entonces en el minuto 54 Jordi Alba se escapó por la Banda izquierda hizo un centro perfecto que Luis Suárez muy solo en el area recibió de aire y lo mandó a guardar de media vuelta con su zurda. 0-1 el Barça ganaba. El Barça se notaba más suelto. Encontraron huecos en la apretada defensa del Athletic. El Athletic no inquietó al Barça hasta pasado el minuto 75. Pero no fueron acciones de cuidado. El Barça siguió con la pelota y nada más ocurrió. Los Culés pudieron vencer bien a su verdugo de Supercopa de España.

*Los Leones hoy no estuvieron a la altura de sus planteamientos en Supercopa de España.
**Dani Alves y Sergio Busquets salieron por lesiones (minuto 19 y minuto 68 respectivamente).
***Bono- Lo iba a reseñar pero no es llamativo. La Juve cayó 0-1 ante el Udinese en el Juventus Stadium. Los de Allegri lucieron mejor, tuvieron el balón, dominaron el partido y atacaron más pero su defensivo y contragolpeador rival anotó en el min. 79 por conducto de Cyril Théréau. La efectividad de cara al arco fue lo decisivo. Mal comienzo de temporada para el vigente campeón de SerieA.