FUTBOL SUPERIOR

lunes, 15 de octubre del 2018
Gana Mirabelli y 1 pto. para Caguas Sporting y Guaynabo Gol
FOTOS (Luís Daniel Sánchez y FedePURFútbol)

El Caguas Sporting FC y el Guaynabo Gol SC empataron a cero su partido de la 2da jornada del campeonato Superior Masculino de la Liga Puerto Rico(LPR) celebrado en el Parque del Don Bosco FC en Cantera.

El partido fue el primero de lo que será un torneo de formato largo de octubre 2018 a mayo 2019, y el cual se concretó gracias a la gestión de la Federación Puertorriqueña de Fútbol (FPF) para obtener colaboración de la FIFA a través de su proyecto Forward, el cual otorga fondos a federaciones alrededor del mundo para el desarrollo del fútbol en su país.

La acción del juego entre Caguas Sporting y Guaynabo Gol fue una intensa y sumamente física desde los minutos iniciales del duelo, con múltiples faltas de parte de cada onceno.

A pesar de los roces constantes, fue el equipo de Caguas quien exhibió el mejor fútbol durante la primera mitad, creando varias oportunidades de gol claras.

Pero Sporting perdió esa ventaja al minuto 26 de juego cuando el delantero del equipo, Yamil Pahía, fue expulsado tras propinar un golpe al capitán de Guaynabo Gol, Jonathan Gennero.

Tras el golpe, el conjunto de Guaynabo comenzó a generar mejores ataques y amenazó la portería rival en varias ocasiones sin lograr batir el arco de Sporting.

Ya en la acción de la segunda mitad, Caguas Sporting se acomodó en el campo y comenzó nuevamente a crear oportunidades de gol a pesar de la inferioridad numérica, pero no pudieron concretar las mismas ante un estupendo trabajo del arquero de Guaynabo Gol, Sebastián Uranga.

Guaynabo también tuvo varias oportunidades de abrir el marcador, pero las mismas fueron desaprovechadas y el partido terminó en un salomónico 0 a 0.

El empate puso a los dos clubes con cuatro puntos en dos partidos disputados, colocándose momentáneamente en la cima de la tabla de posiciones del campeonato Superior Masculino de la LPR.

“En los primeros minutos teníamos el control, pero luego tuvimos una expulsión de nuestro delantero y eso nos obligó a reestructurar el equipo. Pudimos hacer ese trabajo y no conceder ningún gol, así que nos vamos satisfechos” declaró el mediocampista y capitán del Caguas Sporting FC, Juan Cruz,

Por otra parte, Gillian Hernández, volante del conjunto guaynabeño, elogió el esfuerzo realizado por ambos clubes durante el partido.

“Tuvimos dos o tres oportunidades al final de la segunda mitad que yo pensaba que eran para gol, pero no se nos dio. Creo que los dos equipos dimos un excelente partido y demostraron mucha garra” señaló Hernández.

Triunfa MIRABELLI SA en MAYAGÜEZ

El Mirabelli Soccer Academy viajó a la Sultana del Oeste y se llevó una importante victoria de 3 a 1 sobre el FC Mayagüez en acción celebrada en el Estadio Centroamericano de Mayagüez.

Mirabelli y el FC Mayagüez tuvieron un partido repleto de fútbol ofensivo, donde el jugador Miguel Delgado puso en la delantera a Mirabelli 1 a 0 sobre el equipo de Mayagüez, marcador con el que se fueron al descanso.

Tras la conclusión del primer tiempo, Mayagüez salió revitalizado en la segunda mitad y comenzaron a atacar el arco del conjunto de Carolina hasta que consiguieron el gol del empate.

Golpeados por el gol, Mirabelli comenzó a generar jugadas ofensivas en busca de retomar el dominio que tuvieron durante los primeros 45 minutos.

Y Mirabelli consiguió reaccionar gracias a un magnífico desempeño de Miguel Delgado, quien anotó su segundo y tercer gol del encuentro en los minutos finales del mismo, para así darle la victoria a su equipo y terminar el desafío con un “hat-trick”.

“Nosotros fuimos la mayoría del partido superiores, aunque ellos dominaron los primeros 20 minutos de la segunda mitad. Ellos se recuperaron, retomaron el balón y merecieron el empate. Después hicimos dos cambios fundamentales para ganar, tuvimos mucho control de balón, muchas llegadas de gol, y entiendo que fuimos justos ganadores del partido” concluyó Andrés Mirabelli, director técnico y presidente del Mirabelli SA.