Gana Perú, Empatan Argentina y Brasil
#Fútbol #EliminatoriaCONMEBOLParaMundialRusia2018

Apuntes de la Tercera Jornada

Clásico de Las Américas/Superclásico Sudamericano

Argentina empató 1-1 con Brasil en el Estadio Antonio Vespucio Liberti (El Monumental).

Argentina dominó el primer tiempo con un fútbol inteligente de contragolpeo rápido apuntalado por un Di María enchufadísmo. Brasil tuvo la pelota pero no tuvo iniciativa ni criterio. Argentina fue la única escuadra en anotar en el primer tiempo. El gol lo anotó LAVEZZI en el minuto 34 a pase del Pipa Higuaín.

En el segundo tiempo Argentina, que seguía dominando, se relajó. Comenzó a jugar a defenderse. Y ahí cedieron espacios que aprovecharon los cariocas cuando LUCAS LIMA recogió un rebote de un cabezazo de Douglas Costa que pegó en el travesaño y mandó la pelota a guardar con su zurda en el minuto 58. Se empató 1-1 el cotejo. A partir de ahí Brasil fue el mejor equipo. David Luiz fue expulsado en el minuto 88 por falta a Biglia. Argentina ahí mejoró y trató de ganar pero se quedó en el intento. Argentina tiene 2 puntos en 3 partidos... Piden la cabeza del Tata Martino. Brasil tiene 4 puntos en 3 partidos.

Perú venció 1-0 Paraguay en el Estadio Nacional de Lima.

El primer tiempo nos enseñó a un Perú agresivo, dominando la pelota y realizando grandes jugadas por los flancos y enviando centros venenosos. Paraguay Fue un equipo tímido, que esperaba a la contra e iba al choque. Al choque mezquino. Dieron 15 faltas en el primer tiempo. Y apenas dispararon una vez. Un cabezazo de Nelson Valdéz que fue atajado. Perú anotó el único gol del Primer periodo cuando en el minuto 20 JEFFERSON FARFÁN anotó un disparo raso por el palo de la izquierda luego de un pase de Paolo Guerrero. En el segundo tiempo Paraguay dejó de cometer tanta falta y mostró una mejoría marcada en su fútbol de contra. Tuvieron sus momentos pero no anotaron. Perú despertó tarde y hubo idas y vueltas pero los de Gareca no marcaron más. Gareca le ganó al Pelado Díaz. Perú tiene ahora 3 puntos en 3 partidos y Paraguay 4 puntos en 3 partidos.