domingo, 12 de julio del 2015
Gimnasia se quedó corta
Notas de la Gimnasia #Toronto2015

Dos boricuas a la final de aparatos:
Solo Tommy Ramos con la 4ta mejor nota y Alexis Torres con la 6ta, en anillas, fueron los dos únicos boricuas en clasificarse a las finales de aparatos en gimnasia. En la final de Máximo Acumulador se clasificó uno, Ángel Ramos.

Flojo desempeño:
El séptimo lugar de Puerto Rico en la Gimnasia por Equipo iguala su total más bajo en los Juegos Panamericanos, cuando llegaron 7mo en su debut en los Juegos de San Juan en 1979, según relata el cronista e historiador, Carlos Uriarte.

USA = 20 años sin ganar medallas:
La medalla de oro por Equipo de USA fue la primera que ganan en Gimnasia masculina en 20 años. La anterior había sido en Mar del Plata 1995.

Primera medalla para Colombia:
Colombia ganó su primera medalla por Equipo en Gimnasia, en su historia, al ganar el bronce.

De Cuba el potencial rey de la Gimnasia:
Manrique Larduet, de Cuba, busca convertirse en el campeón del evento al clasificarse como el mejor en All Around y en 4 aparatos (piso, anillas, salto, pasarela).