FUTBOL UEFA

martes, 21 de junio del 2016
Grupo C: Alemania y Polonia con lo justo
Con muchas llegadas pero, con muchos problemas a la hora de definir, Alemania, superó por la mínima a Irlanda del Norte 1 a 0 y llega como líder de grupo a los 8vos de final de la Eurocopa Francia 2016. Alemania terminó con 7 puntos al igual que Polonia, que al mismo tiempo venció 1 a 0 a Ucrania, pero, con mejor diferencia de goles.

Irlanda del Norte no fue rival para Alemania y pudieron haber caído por una goleada si no fuese por su arquero Michael McGovern. McGover fue un muro de ladrillos ante los disparos de los alemanes pero, el muro, cayó enel minuto 29 cuando un remate de Mario Gomez llegó a las redes con ayuda de un defensor.

En la segunda mitad, Alemania hizo ajustes para descansar algunos titulares y para encontrar efectividad. La ofensiva fue totalmente alemana en lo que resto de partido pero McGovern salvó el arco de Irlanda del Norte.

Al final el marcador permaneció igual y para la suerte de Alemania no tuvieron problemas y el arco de Neuer no se vió amenazado. Por su parte, Irlanda del Norte, permanece con vida y le tocará espererar resultados que lo favorezcan para terminar como uno de los mejores 3er lugar y clasificar a 8vos.

Simultaneamente se jugó el otro partido del grupo C, entre Polonia y Ucrania, y los Polacos superaron 1 a 0 a Ucrania y confirmó su pase a los 8vos de final. A pesar de haber terminado con 7 puntos al igual que Alemania, tuvieron una peor diferencia de goles y terminan como escoltas.

Un partido físico de parte de Ucrania que le impedía a Polonia establecer su ofensiva. El gol llegó en la segunda mitad y de la banca cuando el jugador del Borussia Dortmund, Kuba Błaszczykowski, remató luego de recibir un buen pase dentro del área al minuto 54 para darle el triunfo a los polacos.

Polonia enfrentará a Suiza el sábado por los 8vos de final de la Eurocopa.