FUTBOL UEFA

martes, 12 de abril del 2016
Histórica clasificación del City
Con un golazo de Kevin De Bruyne el Manchester City venció en el Etihad 1 a 0 al Paris Saint Germain y con marcador global de 3 a 2 se clasificó por primera vez en su historia a la semi-finales de la UEFA Champions League. De esta manera celebra el técnico Manuel Pellegrini que se va al final de la temporada y el fútbol inglés al entrar a semis el décimo equipo en la historia, mas que cualquier otra liga.

Poco del City en la primera mitad pero más poco aún del PSG que no molestaba a los locales. El argentino Kün Agüero, sin mucha ayuda, fue la figura en la primera mitad creando varias jugadas de gol e incomodando a la defensa parisina pero, también protagonizó un mal momento tras errar un penal al minuto 29'.

En la segunda mitad el desespero consumía al PSG y nada les salía bien y a 15 minutos del final los mojaba un balde de agua fría porque llegaba el golazo de Kevin De Bruyne que sellaba el histórico pase a semifinales del City y rompía el "maleficio" del lado azul de Manchester.

El dominio de liga y copas en Francia deja con sabor a poco al PSG quien tuvo una pobre actuación de figuras como Zlatan Ibrahimovic, Cavani y Ángel Di María quien fue parte de la gran inversión millonaria que hizo el conjunto parisino a principio de temporada. Otro año en el que el PSG no alcanza las semis y queda en deuda con su afición en competiciones europeas.