FUTBOL UEFA

martes, 14 de junio del 2016
Histórico empate entre Islandia y Portugal
Su primer torneo internacional, su primer punto.

La humilde Islandia le arruinó el partido número 127, con Portugal. a Cristiano Ronaldo cosiguiendo un empate histórico (1-1) en su debut de la Eurocopa Francia 2016. Además de su debut en la fase de grupos, para Islandia, también fue su debut en un torneo internacional. Los lusos fueron superior pero, los debutantes no se intimidaron y soportaron la presión del rival consiguiendo al final su primer punto del torneo como recompensa.

Las sorpresas comenzaron desde el principio. Comenzaba la primera mitad e Islandia comenzaba sorprendiendo con buen fútbol y buena velocidad teniendo su oportunidad mas clara cuando Gylfi Sigurdsson, puso a prubea a Rui Patricio al minuto 10 pero, Patricio salvaba el posible primer gol.

De ese momento en adelante, Portugal, se adueñaba del partido y poco a poco comenzaban a crear las oportunidades de gol. Portugal apostaba por avanzar por las bandas buscando centrar y disparando desde afuera del área cuando tenian el espacio. Al minuto 31, Portugal, abría el marcador con un gol de Nani luego de una gran jugada colectiva Vieirinha y André Gomes antes de que el ex-Manchester United enviara el balón a la red.

Islandia salío en la segunda mitad a esperar el contragolpe y a tan solo 5 minutos de comenzar la segunda mitad, les dió resultado, pués llegaba el gol del empate de la pierna de Birkir Bjarnason que remataba con fuerza luego de un grave error de la defensa portuguesa. Y a pesar de que de ese punto en adelante, Portugal incrementó la presión en ataque, Islandia aguantó como pudo y lograba mantener el histórico resultado.

De esta manera Cristiano Ronaldo se marchaba con un sabor amargo del partido en el que empató con Luis Figo como el jugador que mas vistió la camiseta de Portugal con 127 apariciones. Fue un mal partido para el astro portugués a quien le faltó chispa y actitud a la hora de dfinir y hasta a la hora de realizar un pase. Portugal terminó con 12 remates al arco en total mientras que Islandia solo tuvo 2.

Para Islandia fue un debut de ensueño ya que le sacaron un punto al favorito del grupo. Islandia llegó a la Eurocopa. Pero, no se sorprenda mucho, le recordamos que esta fue la mimsa Islandia que derrotó en 2 ocasiones consecutivas a Holanda en las eliminatorias de la Eurocopa dejando fuera de la competición a los sub-campeones del mundo. También derrotaron a Turquía y la Republica Checa.

Islandia y Portugal controlan su destino y buscarán sumar de a 3 en sus próximos compromisos antes de Hungría y Austria respectivamente. Hungría venció hoy 2 a 0 a Austria y es el líder temporero del grupo E con 3 puntos.

Cristiano Ronaldo mostró su frustración después del partido

Dato: Islandia es la selección mas pequeña en llegar a una eurocopa. La isla al norte de Europa cuenta con 330,000 habitantes y no cuentan con clubes profesionales.