FUTBOL UEFA

martes, 13 de octubre del 2015
Holanda fuera de la EuroCopa
Hoy se disputó la última fecha de la fase de grupos de la eliminatoria a la Euro 2016 a celebrarse en Francia y también se jugaron los últimos boletos disponibles a la máxima competición de naciones europeas. A continuación lo mas importante de los sucedido en la última fecha de la fase de grupos de la eliminatoria:

-La Euro se quedó sin 'naranjas'
Holanda quedó eliminada de la Euro Copa tras caer 3-2 ante la República Checa. Es la primera vez desde 1984 que Holanda queda fuera del certamen y al parecer no le interesa mucho que digamos jugar en Francia ya que en las ediciones de 1960 y de 1984 que se celebraron en Francia, Holanda tampoco clasificó.

What an incredible disappointment. We will not go to the European Championship. We can't believe it ourselves. Thank you for your support and belief until the last match.

Posted by The Netherlands football team on Tuesday, October 13, 2015

En esta última jornada a Holanda no solo le bastaba con ganar ya que si conseguían el triunfo dependerían de una derrota Truquía para clasificar. La República Checa, ya clasificada y sin presión, poco a poco fueron derrumbando la defensa de Holanda y consiguieron irse al descanso con una cómoda ventaja de 2-0 gracias a los goles de Pavel Kaderabek y Josef Sural.

En la 2nda mitad los checos terminaron con un hombre menos pero la noche no estaba diseñada para la milagros y con uno menos Robin Van Persie intentó despejar un balón con la cabeza y terminó en auto-gol. El mismo Van Persie y Huntelaar intenraron remontar consiguiendo descontar para el 3-2 pero, se quedaron cortos y no evitaron el desastre histórico.

Bélgica termina como líder de grupo!
La selección de Bélgica, que perfila como una de las favoritas a ganar la Euro Copa, terminó la eliminatoria a la Euro 2016 como líder de grupo tras vencera Israel 3-1. En la primera mitad parecía que los belgas no romperían el muro defensivo de Israel y a pesar de generar jugadas claras no pudieron definir. En la 2nda mitad los belgas siguieron presionando y la puntería mejoró y con goles de Dries Mertens (m.68), Kevin De Bruyne (m.78), tras un gran lanzamiento de falta, y Eden Hazard (m.84) acabaron con la contención de Israel.

El GOLAZO de De Bruyne. Especialidad de la casa. (2-0):

Posted by Fútbol Channel on Tuesday, October 13, 2015

Dato: Eden Hazard lleva 4 goles en 4 partidos esta temporada para Bélgica mientras que con el Chelsea solo un gol en 11 partidos.

Turquía y Croacia ponchan los últimos 2 boletos a la Euro!
Turquía venció de local por la mínima diferencia (1-0) a Islandia y ponchó el boleto directo a la Euro Copa 2016. Un espectacular gol de tiro libre de Selcuk Inan faltando solo un minuto para la conclusión del encuentro dió a Turquía la clasificación directa para la Eurocopa de Francia 2016, como mejor tercero.

Con ayuda de la victoria de Italia 2-1 sobre Noruega y con un gol de Ivan Perisic Croacia venció 1-0 de visita a Malta y selló su pase directo a la Euro Copa. El gol llegó al minuto 25 tras Perisic aprovechar un rechazó del arquero de Malta a causa de un disparo de de Marko Pajca. Croacia se mostró muy firme en defensa a pesar de haber salido a aumentar la ventaja y pudieron contener la mínima diferencia para lograr la clasifiacación.

Faltan solo 4 cupos!
Solo 4 espacios se restan por definir a la Euro Copa y se definiran en 4 encuentros de repechaje que serán por sorteo entre Bosnia, Ucrania, Irlanda, Eslovenia, Hungría, Suecia, Noruega y Dinamarca.

#Euro2016 | Turquía se clasificó como el mejor tercero, Holanda queda por fuera. Solo faltan cuatro cupos que se definir...