Fase de Grupos

Apuntes sobre lo más interesante de hoy...

GRUPO E

El Barcelona venció 3-0 al BATE Borisov en el Camp Nou.

Los Culés dominaron 1-0 el primer tiempo. Controlaban el partido con su consabido tiki taka pero no les llegó el gol hasta el min 30 cuando NEYMAR anotó un penal que le cometieron a Munir.

El Barça siguió con su baile y marcaron está vez. En el minuto 60 SUÁREZ marcó a pase de Neymar, y en el 83 NEYMAR marcó a pase de Suárez. Ellos dos contra el Mundo. Genios.

*Rakitić salió lastimado en el minuto 20.

La Roma venció 3-2 el Bayer Leverkusen en el Stadio Olimpico.

Roma dominó el primer tiempo con sus contras precisas y venenosas. No atacaron mucho pero precionaban al rival que no sabía que hacer con la pelota y apenas pudo atacar. Y la Roma fue certera. Y dominaron 2-0 el primer tiempo. SALAH anotó de zurda a pase de Dzeko en el minuto 2, y DZEKO anotó derecha en el minuto 29 a pase de Nainggolan.

En el segundo tiempo el Leverkusen parece que meditó que hacer con el balón. Tuvieron la posesión antes Pero no construyeron. Esta vez en 5 minutos empataron el partido. MEHMEDI de derecha a pase de Kampl en el minuto 46 y CHICHARITO de derecha a pase Bellarabi en el minuto 51 anotaron dichos goles. Hubo luego Idas y Vueltas pero la Roma acabó imponiéndose con más ataques y con el gol de penal de PJANIC en el minuto 80.

GRUPO F

El Bayern Münich aplastó 5-1 al Arsenal en el Allianz Arena.

Los de Pep salieron en el primer tiempo como huracán categoría 5 con su fútbol de toques, posesión, muchos pases y lindas triangulaciones. Ese tiki taka ofensivo arrasó con unos Gunners fríos y que no supieron reaccionar. Los de Pep dominaron 3-0 el primer tiempo con gol de cabeza de LEWANDOWSKI en el minuto 8 a centro de Thiago Alcántara, gol de MÜLLER en el minuto 29 y gol ALABA en el minuto 44 (bello zurdazo luego de interceptar el balón).

En el segundo tiempo el Bayern siguió su ritmo y su libreto. El Arsenal mejoró pero no lo suficiente. Los de Pep añadieron el 4-0 en el minuto 55 por conducto de ROBBEN de zurda a pase de Alaba. Robben llevaba 35 segundos en cancha y anotó al primer toque suyo de balón. El Arsenal anotó el gol de la honra en el minuto 69. GIROUD bajó con el pecho un centro de Alexis Sánchez y con la zurda en el area anotó una media tijera excelsa. Golazo. En el minuto 89 MÜLLER completó doblete con derechazo raso al palo derecho a pase de Douglas Costa.

*Özil anotó el 1-1 en el minuto 12 pero se anuló el gol por que la tocó con la mano.

Grupo G

El Chelsea venció 3-2 al Dynamo Kiev en Stamford Bridge.

Sencillo. El Chelsea acabó sufriendo en un partido en que dominaba pero por parquear la guagua se les complicó. Ello redundó en que se diera un juegazo en el segundo tiempo. Con Chelsea protagonista y el Dynamo motivado a la contra. El Chelsea anotó en el minuto 34 por autogol de DRAGOVIC. Se relajaron y DRAGOVIC en el minuto 77 empató. Pero super WILLIAN en el minuto 83 anotó un tiro libre salvador por la escuadra izquierda.