Varios competidores puertorriqueños sudaron en el Iberoamericano de Atletismo, que se celebra en Trujillo, Perú.

El historiador en este deporte, Pedro Aníbal Díaz, relata cómo le fue a los del "patio" en las primeras dos jornadas:

ALFREDO SANTANA -

Medalla de Bronce en 1,500 mts. con 3:49.50.

Tiago do Rosario (Brasil) rápido se fue primero, con Alfredo corriendo a su lado y Lorenc Sales (España) siguiendolos de cerca. Así corrieron hasta la última vuelta, cuando fueron apretando.

Faltando unos 200 mts. Sales atacó y junto a Fabian Manrique (Argentina) le pasaron a Alfredo que quedó 4to. Sales no pudo alcanzar a do Rosario que ganó con 3:48.28. Sales marcó 3:48.48. Mientras tanto, Alfredo reaccionó y con un remate dominó a Manrique para la de Bronce.

ERIC ESTRADA terminó 5to en 3:52.78.

882240495156463 on piZap.com

JONATHAN SANTIAGO -

Cuarto en 110 mts. - vallas en 14.17 (0.2). Perdio la Medalla de Bronce por una centésima de segundo cuando el Argentino Agustin Carrera se tiro de cabeza a la llegada.

RICARDO TORRES quedó 5to en 14.31. Gabriel Oliveira (Brasil) fue oro con 13.61

.
RAMFIS VEGA -

Ganó fácilmente su serie de 400 mts. - vallas en 50.57. El Cubano Leandro Zamora ganó la otra serie con 50.31. Creo que Ramfis ganará medalla.

GENOISKA CANCEL -

Quinta en la final de 100 mts. con 12.09 (1.1). Cristina Silva (Brasil) ganó el oro con 11.33.

MICHAEL WILLIAMS -

Sexto en Salto Largo con 7.45 (1.2). Jose Luis Mandros de Perú fue el ganador con un salto de 7.87