FUTBOL UEFA

jueves, 16 de junio del 2016
Inglaterra remonta y es líder
Con un gol de Daniel Sturridge en el descuento, Inglaterra completó una dramática remontada y superó 2 a 1 a Gales por la segunda fecha del grupo B de la Eurocopa Francia 2016. Gales ganaba 1 a 0 con gol de Gareth Bale pero, el técnico de Inglaterra se acordó que tenía a Jamie Vardy y a Daniel Sturridge en la banca, entraron de suplentes y le dieron la vuelta al partido anotando los goles de la victoria.

Inglaterra salía con el mismo once que salió ante Rusia y no impresionaba en la primera mitad, que fue dominada por Gales. Gales tuvo las mejores oportunidades hasta que llegó el gol de la pierna de su líder, Gareth Bale, que ejecutó un tiro libre y sumado a un error del arquero Joe Hart, para abrir el marcador antes de marcharse a los vestidores.

El cuadro de Inglaterra comenzaba a crear dudas y figuras que tuvieron una gran temporada, como Harry Kane, quedaban a deber y su titularidad era cuestionada.

Pero, en la segunda mitad, el técnico Roy Hodgson trajo en sustitución al delantero y estrella del Leciester City, Jamie Vardy, y a Daniel Sturridge y el impacto de ambos se sintió desde que pisaron el terreno de juego. Y serían ambos protagonistas en el primer gol tras un centro de Sturridge que fue mal rechazado por la defensa de Gales y Vardy quedaba frente al portero y definió para igualar el marcador.

A pesar de que el gol le daba momentum a los ingleses, la presión puesta tras igualar el marcador no recompensaba y cuando parecía que se negociaba un empate a un gol, Daniel Sturridge, sorprendía la defensa en el descuento llevando un balón hasta el área chica donde enviaba el balón a las redes para completar la remontada.

Con la victoria Inglaterra tiene un pie dentro de la siguiente ronda y es líder del grupo B con 4 puntos. Gales tendrá que buscar una victoria ante Rusia por la última fecha para clasificar y no depender del resultado entre Inglaterra y Eslovaquia.

Dato: Primera vez en la historia de Inglaterra que gana un partido de eurocopa tras terminar perdiendo la primera mitad.