FUTBOL LA LIGA

lunes, 04 de febrero del 2019
Barcelona empata en casa y el Madrid aprovecha para acercarse
FOTO (Marca)

El Barça venía de eliminar de forma contundente al Sevilla por copa y quería seguir con la misma tónica ganadora ante el conjunto ché.

El Valencia viene de eliminar en los últimos minutos al Getafe, también en copa y saldría con mucha confianza para tratar de dar la sorpresa.

Iniciaba el partido y saldría mucho mejor la visita. La primera del partido llegaba al minuto dos, después de un remate del ruso Cheryshev que pegaría en el palo de la portería de Ter Stegen.

El Barça despertaba en los próximos minutos y tendría algunas ocaciones de cara al arco de el portero Neto.

Pero el gol llegaría primero para la visita, después de una gran jugada de Rodrigo que terminaría en gol del francés Kevin Gameiro que fusiló a Ter Stegen en el mano a mano.

El partido se ponía 0-1 a favor del Valencia y se le complicaría más al Barcelona, después de que le pitaran un penalti a favor al Valencia tras una falta de Sergi Roberto sobre Wass.

Parejo pondría el 0-2 y dejaría en silencio a un Camp Nou que no se explicaba lo que veía.

Al 37’, le pitarían un penal al Barça después de una falta de Lato sobre Semedo. Messi fue el encargado de tirar el penal para poner las cosas 1-2.

Al final del primer tiempo, Sergi Roberto estrellaría el balón al palo después de un tiro de esquina cobrado en corto.

El segundo tiempo sería un monólogo de los locales. Messi tendría la primera de la segunda parte después de un disparo que taparía muy bien el portero del Valencia.

El Valencia tuvo la oportunidad de marcar el 1-3, por parte de Rodrigo, pero mejor estuvo el portero del Barça para mantener las cosas iguales.

Pero al 64’, volvía aparecer Messi para marcar un golazo de zurda desde fuera del área para empatar el partido.

Minutos después, Messi tendría que ser atendido por un golpe con un defensa del Valencia, pero pudo seguir en el partido.

Después del golpe de Messi, el partido bajaría de intensidad, el Barcelona lo buscó, pero ya no podría generar mucho peligro sobre la portería de Neto.

El Barça logró empatar (2-2) un partido que parecía que podía perder ante un gran Valencia. El conjunto catalán espera la visita del Real Madrid este miércoles por la semifinal de la Copa del Rey.

Real Madrid

El Real Madrid llegaba a este partido después de eliminar al Girona convincentemente en la Copa del Rey entre semana y se enfrentaba a un buen Alavés. Un Madrid que estaba obligado a ganar hoy después de la derrota del Atlético Madrid ante el Betis.

Mientras tanto, el Alavés que llegaba al partido con dos derrotas consecutivas y que quería salir de los malos resultados lo antes posible.

El partido comenzaba en el Bernabéu y la primera la tendrían los blancos después de que el defensor, Laguardia sacara un tiro de Dani Ceballos que iba directo a gol.

El Madrid salía enchufado y al 9’, Benzema tendría una gran ocasión para marcar el primero, después de combinarse con Ceballos para sacar un disparo que se iría cerca de la portería de Pacheco.

Al 16’, Vinicius lo intentaría sin mucha suerte ante Pacheco, después de una gran jugada que él mismo generó.

Cuando parecía haber mejorado el Alavés, caería el primero del Real Madrid. Karim Benzema, que anda en un buen momento, marcaba el primero del conjunto blanco. La asistencia fue Reguilón, después de combinarse con Vinicius.

Tan pronto empezaba la segunda parte, el Alavés tendría una gran oportunidad de poner el empate, después de un disparo que se fue desviado de Duarte.

Benzema lo intentaba sin suerte ante Pacheco. Dos minutos después, Gareth Bale probaba con un gran disparo al portero del Alavés que estuvo muy atento para sacar el tiro.

El Alavés contestaba y volvía avisar sobre la portería de Courtois, después de un disparo de Calleri. Al 66’, Courtois sacaría un gran disparo de Jony para mantener el 1-0.

A diez del final, un gran centro de Asensio llegaría a un solitario Vinicius que remató muy cómodo frente a Pacheco para poner el 2-0 de los blancos.

Y al final, el delantero dominicano Mariano Díaz que volvía de una larga lesión marcaría un golazo de “palomita” para poner el definitivo 3-0 del Real Madrid sobre el Alavés.

El Madrid llega a su quinta victoria al hilo en liga y pone su mirada en el Clásico de Copa del Rey de este miércoles frente al Barça.

Así queda la tabla de posiciones de esta jornada, después del empate del Barcelona, de la derrota del Atléti y la victoria del Real Madrid: