FUTBOL SERIEA

domingo, 30 de agosto del 2015
La Loba muerde a la Vecchia Signora
#Fútbol #SerieA

Roma venció 2-1 a la Juventus en el Stadio Olimpico. La Loba salió feroz a defender su feudo ante la vecchia signora. Y abrumó con buen juego ofensivo y por toda la cancha a la Juve. Los de Alllegri fueron en esencia espectadores en este tiempo. Vinieron a ver a los locales practicar tiro al blanco. Es duro decir lo anterior de la campeona Juve pero fue la realidad. La Roma no tuvo suerte definiendo. Falque, Florenzi, Pjanic, Dzeko y Keita marraron sus ocasiones. Miralem Pjanic era el peligro latente de los giallorossos. Sus pases y disparos llevaban veneno. Estaba imparable. Milagrosamente no hubo gol local en este tiempo. 0-0 terminó la primera parte.

En la segunda parte la Roma continuaba su dominio. Dzeko y Pjanic hacían delicias combinándose. Entonces en el minuto 61 el hombre del partido, Miralem Pjanic anotó un tiro libre por la escuadra izquierda del arco de Buffon. 1-0 anotaba la Roma. El marcador comenzaba a hacerle justicia a la acción que se había visto. La Juve trató de reaccionar. Pero se quedó en intención. Los disparos de Dybala y Pogba no tenían peligro. Los locales continuaron con sus triangulaciones y en el minuto 79 Iago Falque conectó pase a Dzeko que de cabeza puso el 2-0. En el minuto 87 la Juve anotó el 2-1 por conducto de Paulo Dybala con la zurda a pase de Pereyra. La Roma pudo aguantar el tardió empuje y despertar de la Juve. Ganó bien la Loba con un marcador que engaña. Debió ser más abultado a su favor pero perdonaron mucho.

*Patrice Evra fue expulsado en el minuto 78.
**La Roma suma 4pts en dos fechas y la Juve 0.
***La Loba es candidata seria al Scudetto.
****Juan Guillermo Cuadrado debutó con la Juve al entrar de recambio de Simone Padoin en el minuto 75.