FUTBOL UEFA

martes, 27 de septiembre del 2016
Le niegan el triunfo al Real Madrid
Con un gol del alemán André Schürrle a 3 minutos del final, el Borussia Dortmund le negó la victoria al Real Madrid y rescató el empate, 2 a 2, por la segunda fecha de la Champions League.

Cristiano Ronaldo abrió el marcador del partido con un gol al minuto 17, pero a 2 minutos de concluir la primera mitad Pierre Emerick Aubameyang se aprovechó de un error del arquero Keylor Navas y consiguió empatar el marcador. Aubameyang se convirtió en el primer jugador de Gabón en anotarle un gol al Real Madrid.

En la segunda mitad el Real Madrid se llevó la mejor parte y presionó desde el inicio a los locales. El francés Raphael Varane le devolvía la ventaja a los blancos cuando empujaba un balón a las redes, al minuto 68, producto de un remate de Karim Benzema que rebotó en el travesaño.

Cuando parecía que el Real Madrid conseguiría su primera victoria de visita en Dortmund, André Schürle, consiguió el empate con un potente disparo de pierna izquierda que venció a Keylor Navas.

De esta manera el Madrid termina con su tercer empate consecutivo y lidera, junto al Dortmund, el grupo F con 4 puntos. Con el empate el Real Madrid suma 23 partidos consecutivos sin conocer la derrota en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Datos:
-Cristiano Ronaldo lleva 18 goles en 17 partidos de Champions League ante equipos alemanes.
-Pierre Emerick Aubameyang lleva 7 goles en sus últimos 7 partidos.

En otros encuentros:
-El Leicester City consiguió su primer triunfo como local en la historia de la Champions League tras superar al Porto 1 a 0 con un gol de Slimani Islam.
-El Sevilla superó al Lyon 1 a 0 en el primer partido oficial entre ambos clubes. El Sevilla no le ganaba a un club francés desde el 2006 cuando superó al Lille en 8vos de final de la Europa League.
-Un gol del Chicharito Hernández no fue suficiente para el Leverkusen que terminó empatando 1 a 1 con el Monaco.
-Los argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín anotaron un gol cada uno y la Juventus goleó 4 a 0 al Dynam Zagreb.