BASKETBALL BSN

domingo, 24 de marzo del 2019
Leones, Indios y Vaqueros cierran la semana con victorias
PONCE – Los Leones de Ponce, Indios de Mayagüez y Vaqueros de Bayamón cerraron la tercera semana con victorias.

Ponce pudo defender su casa mientras que Mayagüez y Bayamón sacaron sus victorias en la carretera.

En Ponce, los Leones (4-3) dominaron a los Capitanes de Arecibo 110-86, siendo liderados por el importado Nick Minnerath que anotó 31 puntos. Complementando a Minnerath estuvo Víctor Liz con 21 puntos, Adrian Uter con 20 y Carlos Arroyo 14. Uter completó un doble-doble al conseguir 12 rebotes y Arroyo realizó 13 asistencias.

La defensa de Ponce no solamente pudo neutralizar al importado Victor Rudd (5 puntos), también forzó errores que fueron capitalizados en transición. También dominaron en áreas de esfuerzo, anotando 26 puntos en segundas oportunidades luego de capturar 21 rebotes ofensivos.

Por los Capitanes (5-2) el mejor fue Denis Clemente que anotó 16 puntos viniendo del banco.

En AGUADA, los Indios de Mayagüez (3-4) dominaron el cuarto parcial 31-16 para vencer a los Santeros 88-84.

Un avance de 16-4 en los últimos cuatro minutos, con siete puntos de Devon Collier, fue crucial para vencer a los Santeros quienes dominaron gran parte del partido.

Collier terminó con 25 puntos, 11 de ellos en el cuarto parcial, para ser la figura principal en la tercera victoria de la temporada para Mayagüez. M.J. Rhett sumó 16 puntos con 16 rebotes; Jezreel de Jesús añadió 15 puntos y del banco Rasham Suárez fue clave con 13.

Por los Santeros (4-3) el alero Jonathan Rodríguez anotó 24 puntos y Joseph Jones 18. Con la derrota el equipo santero ve frenada su racha de tres victorias al hilo.

En FAJARDO, los Vaqueros de Bayamón ganaron su segundo juego al hilo al vencer a Fajardo 93-88.

El importado Greg Smith fue la figura central en la victoria con 24 puntos, 15 rebotes y 7 asistencias. Benito Santiago sumó 20 y Benjamín Colón tuvo un doble-doble con 11 puntos y 10 rebotes.

Por los Cariduros Robert Glenn acabó con 29 puntos, Gerardo Suero fue el segundo mejor anotador con 16 y Enrique Ramos vino del banco para aportar 12 puntos con 10 rebotes.

Bayamón ahora juega para marca de 2-5 y Fajardo se mantiene en los primeros lugares con 4-3