#Fútbol #ChampionsLeague

Apuntes de los partidos más llamativos

Fase de Grupos

Grupo E
El Barcelona venció 2-1 al Bayer Leverkusen en el Camp Nou. En un interesante primer tiempo un muy propositivo y contragolpeador Bayer dominó 0-1 a un equipo Culé que con su tiki taka tuvo el balón y la mayor cantidad de tiros al arco pero que realmente no fueron muchos ataques. Lo que generó el Barça lo atajó el portero Leno.
El gol del Bayer Leverkusen lo anotó Kyriakos Papadopoulos de cabeza a centro en corner de Calhanoglu en el minuto 22.

En el segundo tiempo el Bayer Leverkusen jugó a mantener el resultado. Y les funcionó hasta tarde. Su defensa incomodó al Barça. Pero reaccionaron los locales con un gol de Sergi Roberto en el minuto 80 en un rebote de un tiro de Munir y un gol de Luis Suárez a pase de Munir en el minuto 82. Así los Culés arruinaron el partido magistral que tuvo el portero Leno.

*El Barcelona con 4 puntos en 2 partidos lidera su grupo. El Leverkusen con 3 puntos en dos partidos está segundo.

El BATE Borisov venció 3-2 al AS Roma en el Borisov Arena. El primer tiempo nos dejó ver a un más certero y contragolpeador equipo local dominando con su juego directo a un más activo equipo romano. Y de que forma. El BATE anotó 3 goles en el primer tiempo y la Roma no descontó. Los goles los anotaron Igor Stasevich de cabeza y Filip Mladenovic (2).

En el segundo tiempo la Roma siguió atacando ampliamente buscando reaccionar. Y consiguieron goles. Pero Se quedaron cortos. Gervinho y Torosidis descontaron. Pero el BATE aguantó al final.

*El BATE con 3 puntos en 2 partidos está tercero por diferencia de goles. La Roma está cuarta con 1 punto en 2 partidos.

Grupo F
El Bayern Münich goleó 5-0 al Dinamo Zagreb en el Allianz Arena. El equipo de Pep mostró en el primer tiempo un espectacular y demoledor fútbol. Poseyeron la pelota, la supieron trasladar con criterio por el campo y atacaron por todos los frentes. El Dinamo no pudo reaccionar. Iban en plan de conseguir alguna contra pero apenas pudieron intentar algo. Fueron masacrados inmisericordemente por el Bayern. En este tiempo el Bayern Münich anotó 4 goles.Los anotaron Douglas Costa a pase de Thiago Alcántara, Robert Lewandowski (2.... asistido por Thiago y por Douglas Costa respectivamente) y Mario Götze asistido por Coman.

En el segundo tiempo el Bayern siguió su dominio y su ataque. Lewandowski completó su triplete al anotar en el minuto 55 a pase de Thiago, quien le regaló el balón luego de combinarse con Douglas Costa. El equipo de Pep no paró de proponer aunque bajaron su ritmo. No hubo más goles.

*Lewandowski lleva 10 goles en 3 juegos. Imparable.
**Gran juego de Thiago Alcántara (3 asistencias y un fútbol excelso).
***El Bayern con 6 puntos en 2 partidos está líder de su Grupo. El Dinamo está tercero por diferencia de goles con 3 puntos en 2 partidos.

El Olympiakos venció 2-3 al Arsenal en el Emirates Stadium. En un partido de locos y de nervios la escuadra griega supo implantar su juego de presión, aguante y contragolpes para vencer a un equipo Gunner que disparó mucho sin éxito y que no supo plantear el partido. Es cierto que el portero Gago les hizo la vida imposible pero los de Wenger en defensa no Se ayudaron. Y como Wenger no supo nuevamente mover las fichas no le dedicaremos más palabras al asunto. Los goles griegos los anotaron Felipe Pardo, David Ospina de autogol y Finnbogason. Los Goles Gunners Los pusieron Walcott y Alexis de cabeza.

*Ramsey, Mertesacker y Cech de banco??? De verdad?
**El Olympiakos está segundo con 3 puntos en 2 partidos. El Arsenal cuarto (último) con 0 puntos en 2 partidos.

Grupo G
El FC Porto venció 2-1 al Chelsea en el Estadio do Dragão. En el primer tiempo se vio a un coherente y peligroso Porto proponiendo juego con fluidez por medio de contragolpes y a un Chelsea que no fue muy activo en el ataque y no sabía que hacer con la pelota. Se notaba la ausencia de Hazard en el 11 inicial. El Porto anotó primero por conducto de André y en el minuto 45 Willian de tiro libre empató por el Chelsea. Casillas supo tapar las tempranas llegadas de Fabregas y Pedro (en los primeros 13 minutos). 1-1 acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo el Porto se volcó más al ataque y consiguió retomar el el liderato en el partido con el gol de cabeza de Maicon en el minuto 52. El Chelsea anduvo sin mucha reacción hasta pasado el minuto 74. Pero lo que pudieron hacer no inquietó demasiado a Casillas. El Porto atacó bastante para el final también. El 3-1 era más posible que el 2-2. Pero ninguno de esos goles llegó.

*El Porto con 4 puntos en 2 partidos lidera su Grupo. El Chelsea con 3 puntos en 2 partidos está tercero en el Grupo.