VOLLEYBALL FEMENINO

miércoles, 24 de abril del 2019
Llaneras se roban el 1ro
FOTOS (Laura Mojica)

Comenzaron las Semifinales del Voleibol Superior Femenino con una sorpresa. Las campeonas de la temporada regular, Changas de Naranjito, iniciaron perdiendo en su propio nido...

Las visitantes Llaneras de Toa Baja se llevaron la victoria anoche en la cancha Gelito Ortega, de Naranjito, en el máximo de 5 parciales.

Las LLaneras, quienes ganaron en punto extra el 2do parcial, 27-25, para nivelar la pizarra 1-1, provocaron el 5to set al sobrevivir en parcial de muerte súbita para ellas, al llegar al 4to episodio abajo 1-2. Ese penúltimo set lo ganaron por ventaja mínima, 25-23.

El 5to y decisivo episodio fue para Toa Baja 15-12.

¡¡Wow Papo!! ¡¡Sin Chapucear!! (20-25 / 27-25 / 22-25 / 25-23 / 15-12)

Toa Baja aplastó a Naranjito en la defensa en la malla, ejecutando 16 muros, contra a penas 6 de las Changas. De los dieciseis bloqueos de las Llaneras, 5 fueron de Ania Ruiz.

En servicios directos, sin embargo, fueron las anfitrionas quienes dictaron la pauta, con 8 aces, frente a sólo 2 de las visitantes. Noami Santos realizó punto directo, servicio perfecto en 4 ocasiones.

Ambos sextetos pasaron de las cien defensas, sumando entre los dos 213.

Las mejores por Toa Baja: Génesis Collazo 29 pts, Dulce María Téllez 20 pts, 4 bloqueos, y Natalia Valentín con 31 asistencias y 26 defensas.

Por las Changas, Andrea Rangel y Noami Santos, 29 tantos para cada una.