#Fútbol #EliminatoriasEuro2016

Apuntes de lo mejor de hoy

Grupo C

España venció 4-0 a Luxemburgo en el Estadio Municipal de las Gaunas.

España dominó el primer tiempo con su fútbol de posesión, múltiples pases, triangulaciones y cambios de juego. Tiki taka en su máxima expresión. Los primeros 20 minutos del partido los de Del Bosque comenzaron jugando a un tempo lento. Las ocasiones que tuvieron las había marrado Morata. Entonces en el minuto 21 Cazorla de zurda Le pegó al travesaño. Ahí calentaron y el tempo de juego lo aceleraron. Llegaban mucho pero Morata, Pedro y Cazorla no marcaban. Luego en el minuto 42, Cazorla pescó un balón suelto en el area y de derecha marcó con potencia el 1-0. Luxemburgo fue un rival comedidísimo dedicado a esperar una contra. España no marcó más por que anduvieron erráticos no por méritos de la defensa rival.

En el segundo tiempo el tiki taka español seguía dominando. Los disparos no entraban. Hasta que en el minuto 67 Paco Alcácer recibió un pase filtrado de Fábregas y de derecha anotó el 2-0 por el palo izquierdo. España siguió con su recital y en el minuto 81 filtró un pase por izquierda a Jordi Alba que lo manejó y luego evitó que se perdiera y se la cedió a Alcácer solo frente al arco para que anotara su doblete y pusiera el 3-0. Cazorla que andaba enchufadísmo puso el 4-0 con un bombazo de derecha raso al palo izquierdo a pase de Nolito. Completó su doblete y una tarde redonda para el. Fue el mejor en la cancha.

*David Silva salió lesionado en el minuto 9.
**Morata salió lesionado en el minuto 32.
***España con 24 puntos en 9 partidos ha asegurado su pase a la Euro.

Grupo E

Inglaterra superó 2-0 a Estonia en Wembley Stadium.

La escuadra de los tres leones dominó en el primer tiempo a una Estonia que fue muy tímida esperando el contragolpe y que por suerte no acabó sepultada en el marcador. Es que Inglaterra dominó el partido con un juego directo, rápido y de posesión que fomentaba ataques por todo el campo y sin mucha especulación. Lallana, Walcott, Barkley y Sterling fallaron ocasiones. El gol de primer tiempo cayó en el minuto 45 cuando Walcott a pase de Ross Barkley puso de derecha rasa el 1-0.

Inglaterra continuó atacando ampliamente en el segundo tiempo. Aunque más pausados. Sterling y Kane fallaron ocasiones potenciales de gol. En el minuto 85 luego de tanto bombardeo Raheem Sterling anotó el 2-0 a pase de Vardy. No hubo más goles.

*Inglaterra sigue perfecta. 27 puntos en 9 partidos. Ya estaba clasificada para la Euro.

Grupo G

Suecia derrotó 0-2 a Liechtenstein en el Rheinpark Stadion.

Una Suecia agresiva dominó el primer tiempo con un juego de posesión y de ataque por las bandas. Liechtenstein fue un equipo que esperó al contragolpe con presión atrasada. Suecia buscaba eternamente a Berg y a Ibrahimović. Marcus Berg anotó el 0-1 en el minuto 18. Ibrahimović falló varios disparos y un penal en este tiempo.

Los planteamientos de las escuadras en el segundo tiempo seguían inalterados. Ibrahimović en el minuto 55 anotó el 0-2 en el minuto 55. Esto minutos luego de que Kallstrom y Berg marraran ocasiones de gol. Trataron de ampliar el marcador. Ibra marró par de ocasiones más. Y ya no hubo más anotaciones.

*Suecia está tercera en su grupo con 15 puntos en 9 Partidos. Aún pueden clasificar directo a la Euro. Habrá que esperar a lo que pase en la última fecha.

---Bono---

Quickie bonus

Suiza abusó 7-0 de San Marino en el AFG Arena. Abusó en todos los sentidos. Lo dominó en todas las facetas del juego. 7 jugadores diferentes anotaron. Los goles los aportaron
Michael Lang, Gokhan Inler de penal, Admir Mehmedi, Johan Djourou de penal, Pajtim Kasami, Breel Embolo de penal y Eren Derdiyok de cabeza.

*Suiza llegó a 18 puntos en 9 partidos en el Grupo E. Buenos para asegurarle el segundo puesto y su pase a la Euro 2016.