El Mundial de Atletismo en Londres continúa produciendo muy buenas ejecutorias de parte de los competidores de la zona caribeña.

Incluso, una boricua se metió en semifinales.

Pedro Aníbal Díaz, compilador de atletismo, resume lo acaecido en las últimos horas en Londres 2017:

Medallas de la Zona (Ademas de Bolt) :

<> Robeilys Peinado (Venezuela) y Yarisley Silva (Cuba) lograron sendas medallas de bronce en la Pertiga saltando 4.65.
Omar McLeod (Jamaica) medalla de oro en 110m-v en 13.04 (0.0).

<> Yulimar Rojas (Venezuela) gano la de oro en Salto Triple con 14.91 (0.4) venciendo a Caterine Ibargüen (Colombia) quien se conformó con plata con 14.89 (0.8).

<> Juander Santos (Dominicana) no ha ganado aún, pero clasifico a la Final de los 400 mts. vallas, con 48.59, la tercera mejor marca. Aqui hay un gran futuro.

FOTO (IAAF) Salto plateado de la colombiana Caterine Ibargüen.

on piZap.com

BORICUAS:

GRACE CLAXTON - 400 mts - vallas
Registró 56.35... Grace entró a la recta en pelea por el cuarto puesto con Meegan Beesley (Gran Bretaña). En la 10ma valla se despegó y resistió el ataque de Yadisleidis Pedroso (Italia) para clasificar a las semifinales. La serie la gano Lea Sprunger (Suiza) en 55.14. El martes, en semis', Grace va en el heat #3 frente a la campeona Olimpica Daliah Muhammad.

ALYSBETH FELIX - Héptalo
Con 2:18.68 en los 800 mts, evento final del Héptalo, terminó su participación en el 25to lugar con 5,584 puntos. Nafissatou Thiam (Belgica) ganó Oro con 6,874 puntos.