BASKETBALL FIBA

lunes, 31 de agosto del 2015
Los gauchos nos bailan un tango
Laguna ofensiva de 5 minutos iniciando el cuarto parcial fue mortal en la aspiración de Puerto Rico a la victoria. Los boricuas, que dominaron de 3 la primera mitad, 44-41, no pudieron reponerse de la embestida ofensiva de Argentina en el cuarto parcial. Los gauchos iniciaron el parcial con avance de 12-0 suficiente para dominar del minuto inicial al minuto 9 con cómoda ventaja de entre 9 y 14 puntos. Argentina aprovecho su ventaja bajo el canasto con Scola y Nocioni para dominar el rebote ofensivo y la guerra bajo la pintura 20-7 en el parcial. Puerto Rico se acercó a 7 puntos restando 1:37 de juego. Canasto de Carlos Rivera nos acercó a 5 tantos pero 2 intentos de tres fallidos de Larry Ayuso sellaron nuestra suerte por marcador de 91-86 en favor de Argentina.

Los problemas de faltas personales afectaron el desempeño de los boricuas en el tercer periodo. Puerto Rico inicio el parcial con 4 jugadores en 2 faltas personales (Balkman, Vasallo, Barea y Clemente). En los primeros 2 minutos del parcial, Balkman cometió sus faltas 3 y 4 para salir del partido no sin antes anotar dos importantes canastos que le dieron la ventaja momentánea a la escuadra nacional boricua. Con tiros acertados de Campazzo (3 puntos), Scola (2 puntos), por primera vez los albicelestes toman la ventaja del juego con marcador de 62-60. Desde el minuto 4:00 en adelante, ambos equipos cambiaron de ventaja llevando la mejor parte los gauchos quienes terminan dominando el parcial 33-28.

Puerto Rico (0-1) enfrentará mañana a Cuba (0-1) mientras que Argentina (1-0) enfrentará a la selección de Canadá (0-0).

Datos del Partido:
Argentina domino 48-32 los puntos en la pintura.
Argentina domino los puntos por turnover 24-4.
Argentina domino los rebotes 42-28.
El jugador Selem Safar anotó 14 puntos tirando de 7/4 en canastos de tres saliendo del banco.