Mucho Fútbol FIFA en América
#Fútbol #EliminatoriasMundial2018 #CONMEBOL

Segunda Jornada

Quickies

Ecuador venció 2-0 a Bolivia en el Estadio Olímpico Atahualpa. Los ecuatorianos fueron el
equipo más propositivo. Dominaron con juego de posesión y ataques de todos los colores a la escuadra boliviana. Pero estaban sin puntería y también el portero Vaca les atajó ataques. Ecuador siguió insistiendo como quiera y aunque desaprovecharon en el ataque más de una docena de tiros de esquina pudieron encontrar el gol. La aguantona y contragolpeadora Bolivia Se derrumbó en el minuto 81 con el gol de Miller Bolaños. En el minuto 95 Se amplió el marcador cuando Felipe Caicedo anotó un penal.

*Ecuador ha ganado sus dos partidos. Lleva 6 puntos y han mostrado polivalencia en sus parados tácticos. Bolivia no tiene puntos en dos partidos.

Uruguay superó 3-0 a Colombia en el Estadio Centenario. Los charrúas jugando con pausa, con garra y al clásico contragolpe y aguante suyo dominaron a una Colombia perdida en defensa y que tampoco sabía que hacer teniendo el balón. Diego Godín de cabeza a centro en corner de Carlos Sánchez, Diego Rolán luego de un centro de Lodiero y Abel Hernández anotaron los goles. Los centros que tiraban los Celestes llevaban veneno. Cuadrado fue expulsado en el minuto 92 por golpe en la cara a Rolán.

*Uruguay tiene 6 puntos en 2 partidos. Y han lucido excelente aún sin haber podido contar con los suspendidos Cavani, Suárez y el Maestro Tabárez. Casi nada. Menuda Garra. Colombia tiene 3 puntos en 2 partidos.

Paraguay y Argentina empataron a cero en el Estadio Defensores de Chaco. Ni el press and counter con garra guaraní ni el toque con posesión y rotaciones albiceleste trajeron goles. Fue un partido parejo, duro y lleno de faltas.

*Paraguay tiene 4 puntos en 2 partidos y Argentina 1 punto en 2 partidos.

Brasil se ganó 3-1 a Venezuela en el Estadio Castelão. La Canarinha con buenas rotaciones, y juego de posesión con insistencia en el ataque por las bandas dispuso sin problemas de una escuadra vinotinto errática y más en defensa y muy balonera en el ataque. Los de Dunga dominaron 2-0 el primer tiempo con goles de Willian a pases de Luiz Gustavo y de Filipe Luis. Un descuido de Brasil ayudó a que Christian Santos anotara el 2-1 pero Ricardo Oliveira de cabeza restableció el orden con el 3-1 a pase en centro de Douglas Costa.

*Brasil lleva 3 puntos en 2 partidos y Venezuela 0 puntos en 2 partidos.

Chile venció 3-4 a Perú en el Estadio Nacional de Lima.
El primer tiempo fue una delicia visual. Chile dominó con su juego de posesión, de múltiples triangulaciones y ataques por todos los frentes a un Perú que a la contra era muy peligroso y que le fue pesando al final Del primer tiempo la
Expulsión en el minuto 23 de Christian Cueva. Los goles de Perú los anotó Jefferson Farfán a pase de Carrillo en el minuto 10 y de penal en el minuto 36. Por Chile Alexis Sánchez anotó un doblete (Mins 7 y 44 a pases de Isla y Díaz) y Eduardo Vargas en el minuto 41 había anotado a pase de Valdivia. Idas y vueltas. Acción espectacular.
En el segundo tiempo Alexis asistió a Vargas para que en un contragolpe pusiera el 2-4 (min 49). Chile paseó el partido y en el minuto 92 Paolo Guerrero anotó.

*Chile lleva 6 puntos en 2 partidos. Perú 0 puntos en 2 partidos

--- Bono ---

Amistosos Internacionales

Costa Rica derrotó 0-1 a Estados Unidos en el Red Bull Arena. Los Ticos con un gol de Joel Campbell pudieron sortear a un Estados Unidos malherido Aún por la derrota reciente ante México. Los de Keylor Navas fueron Los más propositivos y coherentes y El equipo de las Barras y las Estrellas lució desdibujado y desenfocado.

México sentenció 1-0 a Honduras en el Estadio Nemesio Diez. La diferencia fue un gol de Carlos Vela en el minuto 45. El partido fue disputado y el arquero Talavera fue heroe al aguantar el bombardeo panameño. México tuvo más la pelota pero Panamá fue el equipo más llegador.
Acabó Así la era del Tuca con 2 Victorias y 2 empates.