Mavs: 9 asistencias y 11 turnovers vs Celtics

Celtics (este #1); Mavericks (oeste #5)

Juego #1 – Celtics 107, Mavericks 89

Celtics lideran la serie 1-0

Puntos claves del partido:

¿JUST HOW GOOD ARE THE CELTICS? Boston registró 63 puntos en los primeros 24 minutos, lanzando 54.5% en intentos de campo, incluyendo 27-11 en tripletas. Los Celtics estuvieron al frente por 29 puntos restando poco más de 4 minutos del segundo parcial. Los Mavericks descontaron la misma a 8 puntos luego del intermedio, pero los Celtics respondieron anotando los siguientes 14 puntos para tomar nuevamente el control del partido.

TOTAL TEAM EFFORT: Los principales 6 Celtics anotaron en doble figura.

MISS OR MAKE LEAGUE: Los Mavericks estuvieron muy erráticos en sus intentos de “downtown” (25.9%), resultando en solo 9 asistencias como equipo.

CELTICS WON DESPITE…Jason TATUM (Celtics): 16 puntos y 11 rebotes, pero lanzó 16-6 en intentos de campo y cometió 6 “turnovers”. JT promedió 3.3 por juego “turnovers” en la serie anterior contra los Pacers.

WE KNOW HE NEEDS TO PLAY BETTER TO GET THE RING– Kyrie IRVING (Mavericks): 12 puntos (19-6 en intentos de campo) en 37 minutos. Irving no encestó triples en cinco intentos y no fue a la línea del tiro libre.

MEDALLAS

Bronce:

Luka DONCIC (Mavericks): Luka lanzó 26-12 en intentos de campo y 5-2 del tiro libre, finalizando con 30 puntos, 10 rebotes y 4 canastos de larga distancia en 38 minutos. Los Celtics defendieron a Doncic sin doblarlo por la mayor parte del encuentro, lo que causó que solo lograra 1 asistencia. En adición, Luka-Magic fue responsable por 4 de los 10 “turnovers” de los Mavericks.

Plata:

Jaylen BROWN (Celtics): Brown jugó 37 minutos acumulando 22 puntos (12-7 en intentos de campo, 11-6 del tiro libre), 6 rebotes, 3 robos y 3 bloqueos. Jaylen ha logrado 20+ puntos en siete de sus últimos 8 partidos.

Oro:

Kristaps PORZINGIS (Celtics): KP terminó con 20 puntos (13-8 en intentos de campo), 6 rebotes y 3 bloqueos en solo 21 minutos. Siendo este su primer juego desde el 29 de abril, Kristaps lució excelente el primer cuarto, anotando 11 puntos y 2 tapones en 7 minutos. Los Celtics dominaron el período 37-20.