FUTBOL LA LIGA

sábado, 12 de septiembre del 2015
Messi anota el gol de la victoria
#Fútbol#LaLiga

El Barcelona venció 1-2 al Atlético de Madrid en el Estadio Vicente Calderón. El primer tiempo transcurrió sin goles. El Clásico tiki taka Culé dictó las pautas ante el press and counter Colchonero. La presión del Atleti no fue ubicada muy arriba en el terreno. Por ello el Barça pudo moverse sin muchos problemas pero le complicaron las cosas en el último tercio de la cancha. Aún así en el poco ataque que generaron las escuadras el del Barça fue el más peligroso. Hasta hubo un penal no cobrado para los Culés.

En el segundo tiempo el Atleti salió más agresivo. Insistía buscando a Torres. Y lo encontraron en el minuto 51 cuando El Niño de contra anotó con la derecha un disparo que tocó el palo izquierdo y entró. Batió a ter Stegen. 1-0 ganaba el Atleti. El Barça apretó con velocidad buscando una reacción. Y entonces en el minuto 55 Neymar anotó un tirazo libre curveado que entró por la escuadra izquierda de la portería de Oblak. Se empató el partido1-1. Messi ingresó por Rakitić en el minuto 59. Se veían idas y vueltas, un toma y daca entre la contra y el balonazo y el insistente tiki taka. Hasta que en una escaramuza en el area Suárez asistió a Messi que puso el 1-2 en el minuto 77. Remontaron los Culés. Fue el primer tanto de Messi en la Liga en la temporada. El Barça se mantuvo. Fue un partido que ganaron bien Pero donde fueron incomodados. Son punteros de la Liga con 9 puntos en tres partidos.

*Lionel Messi no inició el partido. Medios Culés mencionan que eso obedece a que le querían dar algo de descanso. Messi cumplió compromisos con su Selección y luego estuvo en el parto de su segundo hijo.
**Thomas Vemaelen salió lesionado en el minuto 29. Entró Jérémy Mathieu.
***En el minuto 35 hubo un penal a favor del Barça que no se cobró. Giménez luego de defender bien en barrida un tiro de Neymar acabó tocando la pelota con su mano izquierda. Antes de eso en el minuto 5 Giménez tocó un pase de Rakitić en el area y Tampoco fue cobrado.
****En el minuto 49 la mano derecha de Mascherano tocó un centro de Torres en el area.
*****En el minuto 66 hubo otra mano Colchonera en el area en un tiro de Neymar. Godín tocó el balón.
******Torres Le ha anotado como colchonero 9 goles en 15 partidos oficiales al Barça.
*******Messi le ha anotado en Liga 20 goles al Atleti. Messi Es uno de cuatro jugadores en marcarle 20 o más goles a un mismo rival.
********Messi ha anotado 22 goles en los últimos 17 partidos luego de Fechas FIFA.

Últimos 3 datos cortesía de Mister Chip.

•En la Foto Messi le dedica su gol a Mateo su hijo recién nacido.