BASKETBALL BSN

lunes, 22 de mayo del 2017
No aguantan los Vaqueros ante Santeros
AGUADA – Los Vaqueros de Bayamón no pudieron mantener lo que parecía una sólida ventaja, y en cambio cayeron en un espectacular final con pizarra de 73-72 ante los Santeros de Aguada, en partido del Baloncesto Superior Nacional escenificado en el Coliseo Ismael "Chavalillo" Delgado de esta población occidental.

El triunfo de los Santeros, que los coloca como líderes indiscutibles de la tabla global con marca de 17-4, les permitió además barrerles la serie particular ante los Vaqueros. La tropa de Francisco ‘Paco’ Olmos, que no pudo utilizar al refuerzo Jeleel Akindele al no llegar la carta de transferencia, cayó por cuarta ocasión con solo una victoria en la gira de seis partidos corridos como visitantes que concluye el miércoles, para dejar su récord en 9-14.

Bayamón se fue arriba por doble dígito, 44-34, tras un canasto del cubano Ismael Romero a mediados del tercer acto. Pero Aguada remontó con un avance de 18-8 para irse al frente y dominar el parcial 56-52 tras consumirse los primeros 30 minutos de acción.

Los anfitriones siguieron con el control del partido en el comienzo del cuarto parcial, y llegaron a despegar 68-59 con canasto y dos tiradas libres adicionales del refuerzo dominicano Rigoberto Mendoza. Sin embargo, los Vaqueros no se quitaron e hicieron un violento empuje para colocarse a un punto en dos ocasiones, la última 73-72 con un triple de Javier ‘Javi’ González, quien de igual manera trató de darle la victoria al conjunto con una penetración, pero Mendoza hizo una gran jugada defensiva al propinarle un bloqueo prácticamente al sonido de la chicharra que puso fin al encuentro.

Aguada solamente tuvo dos canasteros en doble figura, con Rigoberto Mendoza marcando 20 puntos con ocho rebotes, al igual que Omar Samhan que finalizó con 19 tantos y la misma cantidad de rebotes que su compañero.

Por Bayamón, que tuvo cuatro canasteros en doble cifra, el cubano Ismael Romero fue el mejor con un doble-doble de 14 puntos y 11 rebotes, el armador Javier ‘Javi’ González sumó 13 con cinco asistencias, y la dupleta de Benito Santiago y el mexicano Héctor Hernández aportaron 10 puntos de forma individual.

PONCE - Un canasto de Gerald Fitch quedando dos décimas de segundo le dio la victoria a los Piratas de Quebradillas sobre los Leones de Ponce 79-78.

Los importados de los Piratas se destacaron en esta jornada, siendo Donta Smith el más destacado con un triple-doble con 14 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias. Fitch finalizó con 14 puntos y Alejandro “Bimbo” Carmona sumó 11. Desde el banco Javier Mojica y Richard Chaney anotaron 11 cada uno.

En la derrota Ángel Daniel Vassallo hizo 22 puntos, Mike Harris 17 y Eric Dawson 16. Un error por parte de Vassallo le dio la última oportunidad de tiro a los visitantes.

Ponce controló gran parte del partido, dominando la primera mitad 48-35 con 24 puntos entre Harris y Dawson. En la segunda mitad Quebradillas apretó en defensa y movió bien el balón para involucrar a todos en cancha. Canastos de Chaney, Smith y finalmente Fitch fue suficiente para la victoria ante la falta de consistencia de los Leones en ofensiva en ese minuto final.

Quebradillas se mantiene tercero con marca de 12-7 y Ponce está quinto con 9-11.

Juegos del martes 23 de mayo (8:00 PM)