FUTBOL COPAS

martes, 07 de junio del 2016
No Messi, no problema
En el partido más esperado de la fase de grupos, la selección Argentina, sin Leo Messi, superó 2 a 1 al campeón defensor Chile en el Levís Stadium por el grupo D de la Copa América Centenario. Argentina contó con una brillante actuación de Ángel Di María que anotó un gol y asistió en el segundo a Banega.

Valió la pena la espera, ya que resultó ser un partido a la altura de un torneo FIFA. Después de un entretenido pero, primer tiempo sin goles, Argentina abrió el marcador a seis minutos del segundo tiempo. En primer lugar, Ever Banega encontró una pelota en el centro del campo que termina empujado hacia adelante en el ataque y envió un excelente pase a su izquierda a Angel Di María, que terminó definiendo al palo de izquierda de la portería Claudio Bravo.

Ocho minutos más tarde, los jugadores intercambian papeles cuando Di María recuper un balón cerca del círculo central , avanzó hacia adelante y envió un pase a su izquierda a Banega que definió al mismo palo de Claudio Bravo para el segundo gol del partido.

Chile tuvo un premio de consolación, cuando el sustituto José Fuenzalida remató de cabeza y el balón pasaba por encima del arquero Sergio Romero para descontar en el tiempo agregado pero, era muy tarde y de esta manera finalizaba el partido 2 a 1.

Con la derrota, Chile suma su 4ta derrota de los últimos 5 partidos desde que el técnico Juan Antonio Pizzi asumió dicho puesto mientras que, Argentina, lidera el grupo con 3 puntos junto a Panamá, luego de su histórica victoria ante Bolivia.

Dato:
-Chile rompió una racha de mas de 800 minutos, que comenzó en 1959, sin anotarle goles a Argentina en Copa América.