FUTBOL FEMENINO

miércoles, 07 de noviembre del 2018
NuestraSelePR FutFem se gana a Guatemala
FOTO (FedeFutbolPR) La portera de Puerto Rico, Cristina Roque, en despeje aéreo. La 17 es Deysla Reyes

Las boricuas lograron un importante triunfo en casa de un rival de alto nivel internacional

(Guatemala) Con goles de Deysla Reyes y Soleil Ríos, la Selección Nacional femenina de Puerto Rico dominó 2-0 al onceno de Guatemala como parte del primero de dos partidos amistosos que se celebran en territorio chapín.

A principios del primer tiempo, el encuentro estuvo bastante parejo, pues ambos equipos intercambiaban posesión del balón de manera constante, en señal de que se encontraban estudiándose uno al otro. No fue hasta que Puerto Rico pareció quebrar el empate a cero, tras vencer a la portera Alicia Navas quien perdió el balón de sus manos y el esférico perforó la portería para el 1-0.

Pero, el gol fue anulado por un cuestionable fuera de juego.

Sin embargo, las boricuas continuaron su plan de ataque hasta que en el minuto 34 Selimar Pagán cobró un tiro de esquina que la defensa Deysla Reyes remató de cabeza, para darle temprana delantera a las visitantes. Acto seguido, las guatemaltecas intentaron aumentar su intensidad pero la defensa puertorriqueña no dio tregua.

Ya en el segundo periodo, las locales buscaron más el partido y aunque lograron amenazar en varias ocasiones, no pudieron vencer a la arquera Cristina Roque, quien mantuvo su portería imbatible. A poco menos de 15 minutos del inicio de la segunda parte, el director técnico David Guillemat fue expulsado por sus reclamos en varias situaciones del juego. El dirigente español fue sustituido por Odlan Iglesias, lo que significó su primer partido internacional como técnico del onceno patrio.

882240495156463 on piZap.com

Al minuto 83, un centro de Marcela Robinson llegó con precisión a Soleil Ríos quien remató al segundo palo para sentenciar el 2-0. Varias situaciones aisladas de las guatemaltecas en las postrimerías del encuentro no tuvieron éxito, por lo que Puerto Rico firmó una importante victoria ante un equipo que estuvo clasificado #80 en el ránking FIFA en el 2017.

En cuanto a sustituciones por Puerto Rico entraron, Soleil, Mariana Varela, Karish Rivera, Paola Goyco, y Gabriela Vaquer.

El onceno femenino boricua saldrá al terreno de juego del Estadio del Ejército de la Ciudad de Guatemala este sábado a las 5:00 p.m (hora PUR), para enfrentar por segunda ocasión a la selección local. El partido será transmitido a través de Facebook Live del programa deportivo Tercer Tiempo GT.