FUTBOL LOCAL

martes, 11 de octubre del 2016
Sin Copa y sin Oro

La selección puertorriqueña de fútbol cayó en tiempo extra, 4 a 2 ante Curazao en el Estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón y quedó eliminada de la clasificación a la Copa Oro de la CONCACAF. De esta manera Curazao consiguió su primera clasificación a la Copa Oro de la CONCACAF liderando el grupo 3 con puntuación ideal, mientras que Puerto Rico finalizó en el último lugar del grupo con cero puntos, 2 goles a favor y 6 en contra.

Obligados a ganar, tras haber caído 2 a 0 el pasado sábado ante Antigua & Barbuda, la selección de Puerto Rico salió a buscar el partido desde temprano y antes de la media hora consiguieron una ventaja de 2 a 0. Héctor 'Pito' Ramos se encargó de abrir el marcado al minuto 6 con riflazo de pierna derecha y Mike Ramos aumentó la ventaja al minuto 27 con una magistral definición.

En la segunda mitad la fatiga le fue pasando factura a la selección de Puerto Rico. Fueron bajando revoluciones y del minuto 60 en adelante fue todo Curazao. Al minuto 70 los visitantes descontaban con un gol de Gino Van Kessel y 16 minutos después llegaba el gol del empate con un festejo del jugador del Aston Villa, Leandro Bacuna.

Al finalizar el tiempo reglamentario con el empate a 2 goles, se dió a conocer que por reglamento de la CFU (Caribbean Football Union) en esta ronda tiene que haber un ganador y ningún partido puede terminar empate por lo que se jugaron 30 minutos mas en el Loubriel.

En el tiempo extra nada mejoró para Puerto Rico, que a pesar de un último valiente esfuerzo el agotamiento siguió pasando factura y Curazao no perdió tiempo en capitalizar y a los 8 minutos del tiempo extra tomaban ventaja por primera vez en el partido con un gol de Zschusschen. Curazao siguió presionando y consiguió oportunidades claras para aumentar la ventaja, pero los disparos dieron en el travesaño. En el minuto final del tiempo extra Curazao conseguía el 4to gol del partido de la pierna de Leandro Bacuna que sellaba su doblete y 4 a 2 definitivo.

Puerto Rico acumuló su 5ta derrota consecutiva, incluyendo partidos amistosos y se encamina a un año donde ya no participarán en mas competiciones y tendrán que aprovechar las fechas FIFA para cuadrar amistoso y seguir dándole seguimiento a la selección.

"Fue una primera mitad difícil y me enoje mucho por el pobre desempeño de los jugadores. En la segunda mitad salimos a buscar el partido, jugamos mucho mejor y llegaron los goles.", expresó el técnico de Curazao, Remko Bicentini en rueda de prensa luego del partido.

El profe Carlos Cantarero, técnico de Puerto Rico también habló luego del partido y dijo: "Me voy descontento con el resultado, pero contento con el rendimiento de los jugadores, sobre todo en los primeros 60 minutos donde jugaron un fútbol de muy alto nivel. La preparación tan corta que hemos tenido nos ha pasado factura en el aspecto físico y los 30 minutos del tiempo extra nos sobraron y por eso ha sido un resultado mas abultado."

El jugador y capitán de la selección de Puerto Rico, Emmanuel D'Andrea nos comentó fuera de la conferencia de prensa que este grupo tenía gran potencial y la química fue excelente a pesar del poco tiempo de preparación. También agregó que le preocupa el seguimiento de la selección de cara al 2017 ya que están fuera de cualquier competición y se ven obligados a aprovechar las fechas FIFA que se aproximan.