ATLETISMO BORICUAS INTERNACIONALES

sábado, 22 de julio del 2017
Oro y récord para Ryan Sánchez en PanAm Perú
MEDALLA DE ORO EN LOS 800 METROS

Puerto Rico se llevó medalla de oro hoy sábado en Trujillo, Perú, en el Panamericano Sub 20 de Atletismo. El autor del triunfo dorado fue un joven semi fondista de Carolina y de la Universidad del Turabo.

El compilador de atletismo, Pedro Aníbal Díaz comparte con los lectores de QuePalo.com todos los datos:

RYAN SÁNCHEZ - 800 mts.
Ryan ganó la Medalla de Oro con tiempo de 1:46.41, nueva marca para el Panamericano Junior.

Sánchez se fue primero de la salida, sacando buena ventaja. Faltando unos 250 metros el canadiense Marco Arop empezó un ataque que causó alguna preocupación, pero Ryan lo resistió sin problemas. Arop marcó 1:47.08 para la plata. El bronce fue para Italo Barbosa, de Brasil en 1:49.87

Final 800 mts:
Oro: Puerto Rico - Ryan Sánchez, 1:46.41
Plata: Canadá, 1:47.08
Bronce: Brasil, 1:49.87

VIDEO Momento premiación medallas e himno Puerto Rico

VÍCTOR ORTIZ - 3,000 m - st
Sexto lugar, con marca de 9:09.99. El ganador fue Victor Desgagnes (Canada) con 8:56.57.

El otro boricua en esta carrera, KEVIN NOGUERAS, fue 10mo en 9:30.56.

Mañana domingo compiten JOCELYN DUMENG en la final de 1,500 mts., y ALONDRA NEGRÓN en la final de los 3,000 metros con obstáculos.

EN EUROPA

ERIC ALEJANDRO - 400 mts. - vallas
Termino 5to con 50.18 en el Festival de Atletismo en Heusden, Bélgica hoy. El ganador fue Omar Cisneros (Cuba) en 49.44, y 2do LJ van Zyl (Sur Africa) en 49.46.

SALTO DE ALTURA

La situación se complica para Luís Joel Castro. Tres saltadores nuevos lograron la altura mínima de 2.30 metros requerida. Ahora hay 29 clasificados y solo tres espacios libres. Y ahora también son 10 los candidatos a esas tres vacantes, incluyendo al saltador boricua.

Mañana es el último día, y están los campeonatos nacionales en cerca de diez países de Europa.