FUTBOL LA LIGA

domingo, 11 de diciembre del 2016
Otra vez Ramos
Sergio Ramos anotó otro dramático gol de cabeza en el tiempo reglamentario para ayudar al Real Madrid a alcanzar los 35 partidos consecutivos sin perder estableciendo una nueva marca para el club. El Madrid, sin Cristiano Ronaldo, remontó de un 2-1 en los últimos 6 minutos del partido para mantener la ventaja de 6 puntos sobre el escolta Barcelona, que había goleado 3 a 0 al Osasuna.

El conjunto de Zidane tuvo una primera mitad para el olvido la cual terminó con un susto del Deportivo cuando el medio-campista Celso Borges remataba de cabeza, pero para suerte de los merengues el remate daba en el palo.

A los 5 minutos de haber iniciado la segunda mitad, Álvaro Morata, abría el marcador y por el momento los aficionados en el Bernabeu se tranquilizaban.

Pero, las cosas cambiaron cuando ingresó al partido por el Deportivo La Coruña, Joselu, quien esta a préstamo en el club procedente del Stoke City. El sustituto se encargó de darle vuelta al partido anotando el gol del empate y de la ventaja en tan solo 2 minutos (63' y 65').

La afición se desesperaba y veía como los errores defensivos le estaban costando el partido al Real Madrid y la racha de 34 partidos consecutivos sin derrotas peligraba hasta que, faltando 6 minutos, el dominicano Mariano Diaz, que entró como sustituto al partido, anotó su primer gol en La Liga para empatar el partido.

Y en la prorroga Sergio Ramos, quien venía de rescatar un punto en el Bernabeu gracias a un cabezazo en el complemento, anotaba el gol de la victoria con otro heroico gol de cabeza luego de un centro de Toni Kroos tras un corner.

De esta manera el Real Madrid mantiene el liderato de La Liga con 6 puntos de ventaja y superan el récord de partidos consecutivos sin perder (35) que había establecido el club en la temporada de 1988-89 bajo el mando del técnico Leo Beenhakker.