FUTBOL UEFA

viernes, 10 de junio del 2016
Payet salva a Francia
Fue 'sensationnel','merveilleux', una 'Oeuvre d'art'. Francia se encontraba con la soga al cuello, en lo que parecía que iba a terminar en un decepcionante empate ante su afición, hasta que un SEÑOR GOLAZO en el último minuto del mejor jugador en la cancha, Dimitri Payet, le dió victoria a Francia 2 a 1 sobre Rumania en el partido inagural de la UEFA Euro 2016. Francia comienza con el pie derecho pero necesitará hacer varios a justes para mantenerse en el camino ganador.

Fue un partido entretenido donde Francia estaba a salvo por todas las oportunidades que desperdiciaba Romania en ataque. Y por desperdiciar, Francia tomo la ventaja cuando Oliver Giroud cabeceaba un pase cruzado de Dimitri Payet. Esa ventaja solo le duró 7 minutos a Francias, luego de que, Patrice Evra cometiera una falta en el área y Romania empataba el partido con un cobro efectivo de Bogdan Stancu.

Mientras todos los ojos estaban puestos en Paul Pogba, Dimitri Payet, hizo el rol del jugador no. 10 en la cancha y cuando la estrella de la Juve fue sustituido faltando 15 minutos, Payet era quien tiraba de los cordones en la cancha.

Payet le puso el selló a su sensacional actuación al minuto 89, minuto en el que disparó un rilfazo de pierna izquierda que clavaba al ángulo para devolverle la ventaja mínima al conjunto anfitrión. Luego fue sustituido y se marchaba del campo con lágrimas de emoción en sus ojos y desde la banca vió como su gol confirmaba la ventaja definitiva para la primera victoria de Francia en la Euro.

El próximo compromiso de Francia dentro del grupo A será ante Albania mientras que, Romania, buscará recuperarse ante Suiza.

Datos: Francia se convirtió en la primera selección en ganar el partido inagural en los últimos 16 años mientras que, Dimitri Payet, es el primer jugador en lograr gol y asistencia en un partido inagural desde 1976 y el primero en un partido de Euro Copa desde el 2000 (Trezeguet - FRA).