FUTBOL COPAS

martes, 07 de junio del 2016
Pesadilla americana pa' los ticos
La selección de Estados Unidos aplastó a Costa Rica 4 a 0 por la segunda fecha del grupo 1 de la Copa Libertadores de América en el Soldier Field de Chicago, IL. La victoria coloca a Estados Unidos en buena posición para la clasificación y le tocará esperar un resultado favorable del partido entre Colombia y Paraguay.

El conjunto de Klinsmann, que venía de sufrir un duro revés ante Colombia en el partido inaugural, sentenciaba el partido con 3 goles en la primera mitad. En la segunda mitad siguieron controlando el partido hasta lograr el 4to gol en los minutos finales.

'Los Ticos' tuvieron el mejor comienzo hasta que Clint Dempsey abrió el marcador con un gol de penal, luego de que Bobby Wood recibiera un empujón dentro del área. El gol puso tímido a 'Los Ticos' que dejaban que un juego de ida y vuelta se convirtiera en un juego de vuelta en su contra.

Más tarde, Clint Dempsey, lideraba un avance de Estados Unidos y tras una gran jugada individual, asistía a Jermain Jones para ampliar la ventaja al minuto 37. Los locales seguían atacando y nuevamente, de la mano de Dempsey, quedaba habilitado Wood que anotaba el tercer gol del partido.

Costa Rica despertaba un poco en la segunda mitad pero, veían frustrados sus intentos de romper la defensa sin poder inquietar la portería de Guzan lo que llevaba a Estados Unidos a sentencia el partido con un gol del suplente Graham Zusi al minuto 87.

Con la victoria Estados Unidos logra su mayor victoria ante su rival de la CONCACAF, Costa Rica, y logra su primera victoria en Copa América desde 1995. El grupo 1 cerrará la fase el sábado cuando Estados Unidos recibe a Paraguay y Costa Rica buscará sumar su primera victoria ante Colombia.

Dato: El gol de Clint Dempsey fue el número 50 en uniforme de Estados Unido y aquí lo vemos haciendo su llegada al club de los 50....