BASKETBALL BSN

domingo, 20 de marzo del 2016
Pierden Caciques y Leones
Ganan los Santeros, Indios y Capitanes el domingo:

Ante casa llena en Aguada, los SANTEROS derrotaron a los Leones de PONCE 85-80 para lograr su cuarta victoria seguida como local.

Los Leones tuvieron problemas en anotar el triple, llegando el primero con un tiro de Dominic McGuire quedando 7:49 del segundo para empatar el juego a 21. El juego se mantuvo cerca hasta que Vassallo anotó un doble para cerrar la primera mitad arriba 35-34.

La reacción de los Santeros vino en el tercer parcial empezando el mismo con un avance de 9-0 para asumir el comando 43-35 quedando 8:19. Aguada mantuvo el control con mucha intensidad en ambos lados de la cancha y una excelente labor de conducción por parte de Alex Abreu.

Los Leones reaccionaron a finales del cuarto parcial con triple de Maye y dos tiros libres de Vassallo para pegarse 79-77 quedando 51 segundos de juego. En la próxima jugada vino un triple de Daniel Johnson quedando 37.5 segundos para aumentar la ventaja 82-77. Johwen Villegas anotó un triple quedando 8.1 segundos para poner a los Leones abajo por tres y José Guitián cerró el juego con dos tiros libres.

En la victoria de Aguada los cinco iniciadores anotaron en doble figura siendo el mejor Guitián con 19 puntos, Mendoza 18, Behanan 16 con 12 rebotes y Johnson 14.

Dominic McGuire fue el mejor en la derrota con 21 puntos seguido de Vassallo con 15.

Los Indios de MAYAGÜEZ derrotaron al líder, Caciques de HUMACAO, con marcador de 77-71. En la victoria de los Indios se destacaron Filiberto Rivera con 20 puntos, Alex Galindo 15 y Buster Figueroa 12.

La labor defensiva de los Indios fue una excelente, poniendo presión sobre los anotadores de los Caciques quienes solamente anotaron un 25% en triples.

En la derrota Brandon Costner anotó 17 puntos, Carl English 14, Jack Michael Martínez y William Orozco 12 cada uno. Con esta derrota se detiene la racha de cuatro victorias seguidas.

En Arecibo, los CAPITANES superaron a los ATLÉTICOS 89-79 en el Coliseo Manuel "Petaca" Iguina.

La definición del partido vino en el tercer parcial donde los Capitanes lo terminaron con un avance de 15-3 para dominar 61-48. David Huertas hizo 8 de esos puntos en ese despertar de Arecibo.

Ya en el cuarto parcial los Capitanes mantuvieron la ventaja de doble dígito durante gran parte del mismo. Huertas terminó la segunda mitad con 17 puntos.

En la victoria Huertas acabó con 27 puntos 7 rebotes y 7 asistencias. La ayuda de Joel Jones fue valiosa con 16 puntos viniendo del banco.

Benito Santiago tuvo una gran actuación en la derrota de los Atléticos con 22 puntos. Tony Bishop hizo 14, Will Martínez 12 y Rubén Cotto 10 para acompañar a Santiago.