BASKETBALL BSN

miércoles, 09 de agosto del 2017
Piratas destronan a Capitanes
7 triunfos locales en esta Final entre Quebradillas vs Arecibo...

Los Piratas de Quebradillas se coronaron campeones de la temporada 2017 al vencer a los Capitanes de Arecibo 98-90 ante más de 6,500 fanáticos en el Coliseo Raymond Dalmau en el séptimo partido de la Serie Final.

Alejandro “Bimbo” Carmona terminó con 19 puntos y 12 rebotes en la victoria. El armador Tu Holloway hizo 10 puntos con 9 asistencias y fue seleccionado como Jugador Más Valioso de la serie. Jorge Bryan Díaz sumó 10 puntos y Javier Mojica 9. Los jugadores del banco contaron con aportaciones valiosas siendo Mike Rosario el mejor con 12, Jonathan García 12 y Luis “Pelacoco” Hernández 7.

on piZap.com

Quebradillas comenzó el juego con un avance de 11-2 y su intensidad en ambos lados de la cancha fue la diferencia en este partido. El primer parcial fue 20-13 a favor de los Piratas siendo el mejor anotador Will Daniels con 7 puntos.

En el segundo parcial llegó la aportación de los jugadores suplente de la mano de García que hizo dos triples al hilo para poner el juego 32-15. Luego García hizo otro canasto para poner el juego 37-17 quedando 5:13. La primera mitad acabó 45-31.

Los Piratas mantuvieron una buena ventaja en el tercer parcial hasta que la ofensiva de los Capitanes reaccionó en los minutos finales para pegarse a ocho puntos en varias ocasiones, pero tiros libres de MIke Rosario, Bimbo Carmona y Javier Mojica sellaron la victoria.

En la derrota David Huertas hizo 23 puntos, Walter Hodge 17 y Davon Jefferson 15. Chimenelu Elonu terminó con 9 puntos y durante el partido tuvo problemas en la espalda y cadera luego de recibir un golpe en el primer parcial.

Campeón: Piratas de Quebradillas

Campeonatos: 1970, 1977, 1978, 1979, 2013, 2017.