BASKETBALL BSN

jueves, 24 de marzo del 2016
Piratas y Atléticos defienda la casa
Los Piratas de Quebradillas derrotaron a los Vaqueros de Bayamón 78-69 para ganar su segundo juego seguido y poner su marca en 7-9. El triunfo se produjo en el coliseo Raymond Dalmau.

El ataque de los Piratas fue uno balanceado con cinco anotadores en doble cifra. Los mejores fueron Brian Conklin con 15, Larry Ayuso y Jorge Bryan Díaz con 13 cada uno, John Lucas III 12 y Jesse Pellot-Rosa 11.

En la derrota Peter John Ramos hizo 30 puntos con 12 rebotes y Jeleel Akindele le siguió con 26 puntos y 14 rebotes. Bayamón pudo dominar la pintura, pero los tiradores no complementaron el gran juego de sus gigantes. El resto del cuadro hizo 10 puntos y solamente hubo 3 puntos desde el banco. Francisco García no pudo jugar por una lesión en el tobillo.

En San Germán, los Atléticos dominaron a los Brujos de Guayama 87-78. San Germán controló gran parte de juego y ganaron a pesar de tener 27 errores en ofensiva.

Gracias a esos errores en el manejo de balón los Brujos regresaron a juego en el cuarto parcial, llegando a pegarse a cinco puntos (72-67) quedando 2:50 de juego. A principio del cuarto parcial Guayama llegó a estar abajo por 21 puntos (63-42). Una jugada de tres puntos de Will Martínez, un canasto de Omar Samhan y la eficiencia desde el tiro libre sellaron la victoria para los locales.

Tony Bishop anotó 28 puntos, Omar Samhan 18, Benito Santiago 15 y Will Martínez 10 por los Atléticos que mejoran su marca a 6-9.

Los Brujos tuvieron a Malcolm Lee como su mejor anotador con 26 puntos. Guayama juega para 7-6 y en la carretera solamente ha ganado uno en siete juegos.