FUTBOL UEFA

jueves, 08 de octubre del 2015
Portugal clasificó y Alemania tropezó
Hoy comenzó la penúltima jornada de las eliminatorias de le Euro 2016 y a continuación algunas notas de lo acontecido en el día de hoy:

Portugal selló su claisificación como líder de grupo a la Euro Francia 2016 tras vencer 1-0 a Dinamarca. El cuadro de CR7 solo necesitaba empatar para clasificar pero a pesar de haber ganado por la ventaja mínima ganaron tranquilos ante un rival que solo proponía contragolpear.

El gol llegó en la segunda mitad gracias a un gol de Jose Moutinho que remató espectacularmente en una jugada individual para sellar el triunfo y la clasifiación de Portugal.

Alemania no pudo con Irlanda y cayó derrotado 1-0 en Dublín y tendrá que esperar a la última jornada para asegurar su clasificación a la Euro 2016 cuando enfrenten a Georgia. Shane Long fue el autor del gol tras haber recibido un pase largo el cual controló y pudo rematar para la definición al minuto 70 que fue imposible de atajar para el arquero Manuel Neuer.

A pesar de haber dominado el partido, Alemania fue incapaz de romper con la contención de los irlandeses. Luego del gol los alemanes intentaron darle vuelta al partido pero no tuvo respuesta ante la contención de los irlandeses. Aún con la derrota los alemanes siguen de líderes del grupo D y necesitarán una victoria ante Georgia para clasificar. Mientras tanto Irlanda se jugará la clasificación directa en la última jornada ante Polonia.

Robert Lewandowski sigue imparable y con un gol en los minutos finales consiguió sellar un empate 2-2 ante Escocia que mantiene con vida a la selección de Polonia y le esfumó los sueños de clasificar a Escocia. Lewandowski terminó con doblete tras abrir el marcador tan solo al minuto 3 del partido. Escocia respondió el fuego con goles de Matt Ritchie y Steven Fletcher y parecía que Escocia sellaría un triunfo que sería clave en sus chances de clasificar. Sin embargo en la última jugada el goleador polaco Robert Lewan'gol'ski aprovechó un balón en el área para empujarlo y así quebrar el corazón de los escoceses.

Irlanda del Norte también selló su clasificación hoy a la Euro 2016 tras vencer a Grecia 3-1. Fue la primera vez en 30 años que Irlanda del Norte clasifica a una competición mayor como la Euro o el mundial.

NIR 3-1 GRE (FT) - Irlanda del Norte clasificada. Será su primera fase final de Eurocopa o Mundial en los últimos 30 años (México '86)