FUTBOL UEFA

jueves, 30 de junio del 2016
Portugal clasifica a semis
Portugal es el primer clasificado a semifinales de la Eurocopa 2016 tras vencer a Polonia 5-3 en tanda de penales. El partido termino empatado a un gol en el tiempo reglamentario y en el tiempo extra luego de que Robert Lewandowski abirera el marcador al minuto 2 y Renato Sanches lo igualara al 33'. En los penales, Portugal marcó los 5 y Polonia solo 3. Ahora Portugal espera por el ganador del partido entre Gales y Bélgica.

Cinco partidos le tomo a Robert Lewandowski conseguir su primera gol del torneo abriendo el marcador a tan solo 2 minutos de haber arrancado el encuentro. El gol obligaba a Portugal a adelantarse y salir a buscar como sea empatar el partido.

Y de un 'bavaro' a otro 'bavaro', así llegaba el gol del empate luego de que la nueva adquisición del Bayern Münich, Renato Sanches, consiguiera el gol del empate al minuto 33. El joven sensación de 18 años anotó un golazo desde fuera del área para el empate que llevó el partido a tiempo extra y a la tanda de penales.

En los minutos finales Polonia parecía querer negociar el empate ya que sus líneas cada vez estaban mas atrás y Portugal ganaba protagonismo en ataque y en posesión del balón.

En la tanda de penales definieron así:

Portugal 5 - Polonia 3: Quaresma da la clasificación.

Portugal 4 - Polonia 3: Falló Blaszczykowski

Portugal 4 - Polonia 3: Gol de Nani.

Portugal 3 - Polonia 3: Gol de Glik.

Portugal 3 - Polonia 2: Gol de Moutinho.

Portugal 2 - Polonia 2: Gol de Milik.

Portugal 2 - Polonia 1: Anota Renato Sanches.

Portugal 1 - Polonia 1: Lewandowski anotó.

Portugal 1 - Polonia 0: Ronaldo abre con gol la tanda

De esta manera Portugal llega a las semifinales sin haber logrado una victoria en los 90 minutos reglamentarios. Ahora esperarán al ganador del partido entre Bélgica y Gales que se jugará mañana viernes.