FUTBOL UEFA

sábado, 18 de junio del 2016
Portugal contra la pared
¡Horrible! Portugal sigue sin encantar, sin ganar y su pase a los 8vos de final se ha complicado tras volver a empatar, esta vez, ante Austria 0 a 0 por la segunda fecha de la fase de grupos. Portugal se jugará el pase a la siguiente ronda ante Hungría donde se verá obligada a sumar de a 3.

Aunque usted no lo crea, Portugal ha sido uno de los equipos que mas jugadas de gol ha generado en esta Eurocopa pero, ayer nuevamente le paso factura la falta de efectuvidad. Cristiano Ronaldo estuvo bajo la lupa y cada intervención del astro portugués era silbada por los hinchas de Austria y hasta le llegaron a gritar coros de 'Messi Messi Messi', su eterno rival.

Austria tuvo menos oportunidad pero, el resultado fue muy merecido. A pesar de las pocas ocasiones tuvieron una clarísima para liquidar el partido cuando David Alaba cobraba un tiro libre que fue rechazado en la línea de gol por Raphael Guerreiro.

Portugal tuvo la victoria en las piernas de sus mejor jugador, Cristiano Ronaldo, cuando al minuto 78 se preparaba para cobrar un penal, el sello de la casa, y para la sorpresa de todos falló, desperdiciando así la mas clara del partido para minutos mas tardes confirmarse otro decepcionante resultado.

En los otros partido de la jornada de ayer, de grupo E, la sorrpendente Islandia dejó escapar la victoria y terminaron empatando 1 a 1 ante Hungría. Gylfi Sigurdsson tenía a Islandia con su primera victoria en un torneo internacional en el bolsillo pero, en los minutos finales un gol en contra de Birkir Mar Saevarsso les negó el triunfo y terminaron igualando 1 a 1 con Hungría. Islandia suma 2 puntos y se verá obligada a ganar en su último partido de la fase de grupos ante Austria mientras que Hungría ya tiene un pie dentro de la siguiente fase y con 4 puntos lidera el grupo F de la Eurocopa 2016.

Bélgica 3-0 Irlanda
Goleada para remediar. Con doblete de Romelu Lukaku y un gol de Axel Witson, Bélgica goleó 3 a 0 a Irlanda y se recupera de su derrota ante Italia. Una victoria en la próxima fecha ante Suecia confirmaría la clasificación del conjunto belga a los 8vos de final de la Eurocopa 2016. Aún así Bélgica nos queda a deber ya que una goleada ante una débil Irlanda no los saca de la duda y una elimincacón en la fase de grupos sería un fracaso total.

Nota: Los partidos de la última fecha de la fase de grupos se jugarán a la misma hora para evitar que los equipos capitalicen con los resultados.