FUTBOL UEFA

miércoles, 06 de julio del 2016
Portugal y CR7 a la final
Cristiano Ronaldo acabó con el sueño de su compañero del Real Madrid, Gareth Bale, al liderar a Portugal a una victoria 2 a 0 sobre Gales por las semifinales de la Euro 2016. Dos goles en 3 minutos de Cristiano Ronaldo y Nani al comienzo de la segunda mitad permiten a Portugal jugar su segunda final en la historia de la Eurocpa que disputarán ante el ganador de la semifinal entre Alemania y Francia.

Con el gol, Cristiano Ronaldo, empata con Michel Platini la tabla de goleadores históricos de la Eurocopa con 9 goles. Además del gol Cristiano participó con una asistencia en el segundo gol lo que lo coloca como el el juagdor con mas goles y asistencias (sumadas) en la historia de la Eurocopa con 14.

Nani y Cristiano Ronaldo ahora suman 3 goles y se colocan a tan solo un gol detrás del líder de la tabla de goleadores, el francés, Antoine Griezmann.

La primera mitad fue muy táctica. Gales estaba concentrado en neutralizar a Cristiano Ronaldo lo que los llevo a atacar por las bandas con el joven Renato Sanches. Cuando recuperaba el balón, Gales, intentaba romper por el medio campo con Joe Allen buscando a Gareth Bale por las banda para que rompiera espacios con su velocidad pero, aunque fue un dolor de cabeza para Portugal detener al jugador del Real Madrid, no pudieron crear peligro ni inquietar la portería de Rui Patricio.

Cristiano Ronaldo tuvo una primera mitad tranquila pero, justo antes de irse a los vestidores, dió su primer aviso cuando remató de cabeza tras una centro de Adrien Silva. El remate salió desviado y terminaba sin goles la primera mitad.

Tras la primera mitad empatada a cero ambos equipos iban en busca de quien cometeria un error en defensa para capitalizar y comenzando la segunda mitad, Gales, falló y pagó. Al minuto 50 Raphael Guerreiro centraba tras un tiro de esquina y Cristiano Ronaldo se elevaba para rematar de cabeza y abrir el marcador.

Gales a penas pudo recuperarse y tres minutos después Cristiano Ronaldo realizaba un disparo que aprovechó Nain para darle dirección y enviarlo a las redes para el 2 a 0 definitivo.

De esa manera Portugal ganaba un partido 'a lo Portugal', con pocos espacios, pocas ocasiones y con lo suficiente en el marcador para sellar su pase a la final. Este fue el primer partido en esta Eurocopa que gana Portugal en tiempo reglamentario.